当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 经济结构调整 > 消费市场
索 引 号: pjsrmzf-2020-003161 主题分类: 消费市场
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 我市召开商务经济运行工作调度会议
发文字号: 发布日期: 2020-09-18
主 题 词:

我市召开商务经济运行工作调度会议

    9月17日,我市召开商务经济运行工作调度会议,市政府副市长米金套主持会议并讲话,市商务局长王恩凯、市统计局长许龙参加会议并提出工作要求,市商务局分管负责同志及科室负责同志,各县区政府、辽东湾新区、市高新区管委会分管负责同志及商务、招商部门主要负责同志参加会议。

    会议听取了各县区、辽东湾新区、市高新区关于1-8月份社零额、进出口、招商引资等重点指标和“重强抓”项目完成情况,相关指标由负转正所采取的具体工作措施以及确保完成年度目标任务制定的工作计划情况的汇报,市商务局分管负责同志分别进行了点评并提出下一步工作建议。

    会议指出,我市商贸流通领域各行业受新冠肺炎疫情影响较大,完成全年既定目标任务艰巨。按照省委省政府和市委市政府关于年底前争取各项指标“由负转正”的工作要求,全市商务系统干部要主动作为、攻坚克难,持续创新工作方法,拓宽工作思路,坚持脚踏实地,务求工作实效,推动经济运行回稳向好,努力实现商务工作高质量发展。

    会议强调,一是要咬定指标不放松。各县区要对标社零额、内外资、进出口等指标年度目标,制定具体的工作措施,千方百计完成目标任务,实现各项指标由负转正;二是要坚持“走请”不停步。要做到“走请”不断,继续加大频次,做好积极主动对接、密切跟踪协调,争取更多的大项目、好项目落地盘锦;三是要促进消费不松劲。要抓住“金九银十”消费旺季,通过组织主题丰富、形式多样的促消费活动,进一步激发消费活力、提振消费水平;四是要抓住“两稳”不放手。要坚持深入外贸外资企业,切实了解企业发展过程中面临的问题,想方设法帮助企业纾难解困,把进出口增速提上来;五是要加速入库不遗漏。要与统计部门多沟通协调,确保做到限额以上企业应统尽统。要重点研究大型商场、市场入库问题,抓好汽车、石油产品的促销工作,不断提升我市社零额水平。

    米金套要求,要积极发挥领导作用,脚踏实地、扑下身子,多调研、多走访,实实在在了解企业发展面临的问题和困难,积极谋划部署、想方设法解决,为企业发展服务。要正确研判形势,进一步统一思想,在常态化疫情防控中,持续发力促进我市经济社会发展。要进一步促进人流物流资金流集聚,促进城市繁荣,在发展中解决问题,不断提升城市的吸引力和竞争力。要全面抓好统计入库、促消费、外贸进出口、招商引资等各项工作,一是要做好部门间沟通配合,抓好商务领域统计工作;二是要做好各项促消费活动的组织落实,结合黄金周消费旺季,抓好体验式消费等消费新模式,带动做热消费市场。三是要全力做好外贸进出口工作,发挥临港优势,不断把进出口做大做强。四是要抓好招商引资工作,主要领导要亲自抓招商,做好精准招商和有效投资工作,同时要营造良好的营商环境。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 2020年盘锦首届电商汽车博览会圆满落幕