当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

中国气象局局长刘雅鸣来盘调研

  8月3日—4日,中国气象局局长刘雅鸣一行来盘,调研气象服务地方经济社会发展,保障综合防灾减灾、乡村振兴、生态文明建设情况,并召开座谈会。市委副书记、市长汤方栋陪同调研。



  八月的盘锦草木葳蕤,绿意盎然。调研中,刘雅鸣一行来到盘锦国家气候观象台,深入苇田观测场、稻田观测场和盘锦高频地波雷达站,实地调研了解气象服务地方经济社会发展,保障综合防灾减灾、乡村振兴、生态文明建设情况,与有关部门负责同志亲切交谈,认真听取有关工作情况汇报。



  座谈会上,刘雅鸣对我市气象工作给予肯定。她指出,气象工作是一项十分重要的工作,希望我市进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神,对标“监测精密、预报精准、服务精细”,切实做好气象监测、预报和服务工作,有效提升气象服务保障能力。要全力做好地方经济发展气象服务工作,提高气象服务质量,紧紧围绕防灾减灾服务理念,做好盘锦特色农业、石化行业气象服务工作。要围绕气象现代化建设,进一步开拓创新,加大与高校院所合作,不断提高现代化水平。要坚定不移推进全面从严治党,坚持反腐倡廉常抓不懈,扎实推进党建和业务深度融合,着力抓好气象部门领导班子和干部队伍建设。要统筹推进疫情防控和服务经济社会发展,全面谋划“十四五”气象发展,高度重视科技创新和人才队伍建设,抓好安全生产工作,推进气象事业高质量发展。



  汤方栋对中国气象局一直以来对盘锦经济社会发展的关心和支持表示感谢。他表示,长期以来,盘锦始终认真贯彻落实习近平总书记对气象工作的指示批示精神,大胆探索,勇于实践,改革创新,全面加强气象现代化建设,有力推动了盘锦气象事业高质量发展。成绩的取得离不开中国气象局的帮助与支持,盘锦事业的发展离不开气象工作的支撑,希望中国气象局一如既往地关注盘锦、支持盘锦,助力盘锦实现更高水平的气象现代化。盘锦也将以此次调研为契机,进一步加强气象部门建设,不断强化对气象现代化建设的组织领导和服务保障,努力推动全市气象事业不断迈向新台阶。

  省政府副秘书长李飞、省气象局局长王邦中,市领导贾洪琳陪同调研。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 市长汤方栋主持召开市政府党组理论学习中心组专题学习会议
下一篇: 市政协召开八届二十七次主席会议