当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

市委书记付忠伟到市消防救援支队调研

  带着对消防救援工作的殷殷关怀,近日,市委书记付忠伟来到市消防救援支队调研,看望慰问长期奋战在一线的消防指战员。付忠伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚守消防初心,提升应急救援能力,当好盘锦城市和人民消防安全的新时代“守夜人”,为世界级石化及精细化工产业基地建设、全市经济社会高质量发展筑牢安全防线。



  调研中,付忠伟亲切慰问了消防指战员代表,观摩了消防救援车辆和器材装备展示,了解了支队水域救援专业队伍建设和抗洪抢险准备情况。随后,付忠伟与市消防救援支队领导班子成员座谈,听取相关工作汇报,对全市消防救援工作取得的成绩给予充分肯定,对奋战在一线的广大消防指战员表示诚挚慰问。同时,付忠伟与有关市领导现场办公,研究解决消防工作中存在的困难和问题,为助推消防救援队伍转型升级提供保障支持。



  付忠伟指出,改革转隶以来,全市消防救援队伍全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,主动服务我市改革发展稳定大局,做到“改制不改初心,转隶不转作风,换装不换使命”,充分发挥了应急救援主力军作用,为维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全作出了突出贡献。


  付忠伟强调,提高应急管理能力和水平是城市治理的一项重大任务,也是盘锦建设世界级石化及精细化工产业基地的重要保障。全体消防指战员要切实提高政治站位,坚持底线思维,加快补齐短板,从提升灭火救援实战能力和防范重特大安全风险入手,整合现有企业、社会力量,建立统一管理的高水平专业化应急救援体系,体现石化特色、强调实战性,全面提升综合性应急救援能力。要持续加强应急队伍政治、思想、作风、能力建设,确保遇到情况能拉得出、上得去、打得赢,坚定不移当好盘锦城市和人民消防安全的新时代“守夜人”。相关部门要加快探索消防职业培训基地等建设,培养更多专业人才,提升应急救援工作现代化、科学化、专业化水平。

  市领导杜鑫、王岩、苗魁参加调研。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 市领导调研进口冷冻食品疫情防控工作