当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

市委书记付忠伟主持召开企业家座谈会

  7月29日,市委书记付忠伟主持召开企业家座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,与企业家面对面交流,问需于企解难题、办实事,全面提振市场主体发展信心,进一步弘扬企业家精神,把各类市场主体做大做强,推动企业实现更好发展,推动全市经济高质量发展。市委副书记、市长汤方栋出席会议。市委副书记郭伦出席会议。



  座谈会上,汤方栋首先传达了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。随后座谈中,辽宁宝来企业集团有限公司副总裁龚鹏,盘锦农业发展集团党委书记、副董事长、总经理苑琳琳,辽宁中蓝科技集团有限公司副总裁陈军,盘锦赵钱孙李实业有限公司董事长朱恩东,长春化工(盘锦)有限公司总经理张铎耀,益海嘉里(盘锦)粮油工业有限公司企业群总经理朱雷,盘锦谷锦天餐饮有限公司总经理刘迎新,盘锦新方向酒水经销处经理汪晓君等8位企业家代表先后发言,围绕促进石化产业发展、稳定供应链、加大科技创新力度、推动盘锦大米产业链延伸、保障食品安全、强化对中小微企业金融支持等提出了诚恳的意见和建议。座谈会现场气氛真诚、坦率融洽。针对大家的发言,付忠伟一边仔细听,一边认真记,表示将认真梳理和研究企业家提出的意见建议,进一步反馈和落实。



  在听取大家发言后,付忠伟指出,广大企业家是盘锦改革发展的重要力量。新冠肺炎疫情发生以来,我市广大企业家面对前所未有的严峻形势,积极响应党委、政府号召,捐款捐物、复工复产,为我市疫情防控取得阶段性胜利、经济社会发展保持稳中有进和持续向好态势、主要经济指标增速走在全省前列奠定了坚实基础、作出了突出贡献,并代表市委市政府向全市各类企业和广大企业家表示由衷敬意和诚挚感谢。

  付忠伟强调,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,充分体现了党中央对各类所有制企业一以贯之的关心支持,向企业家发出了增强信心、迎难而上、实现更大发展的动员令,我们要坚决抓好落实。要千方百计助企纾困,全力激发市场主体活力。毫不动摇落地落细各项稳企惠企政策,确保各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体。毫不动摇做强做优做大国企,推进企业“瘦身健体”、提质增效,发挥好国有企业龙头带动及“压舱石”作用。毫不动摇做活做宽做好民企,落实各项硬措施,让民营企业轻装前行。毫不动摇提质提档提效中小微企业,分类施策提供更多、更直接、更有效的政策帮扶,真正让金融活水和政策红利延伸到中小微企业。要持续打造最优营商环境,以“自家人”的担当和“店小二”的服务精神,坚定不移营造风清气正的政治环境、高效便捷的政务环境、公平公正的法治环境、诚实守信的社会环境及竞争有序的市场环境,为企业发展保驾护航。

  付忠伟强调,要大力弘扬企业家精神,助推经济社会高质量发展。全市广大企业家创业激情足、改革意识强,肯于吃苦、敢闯敢干,不仅是盘锦发展的功臣,更是盘锦未来发展的宝贵财富,我们要像保护自己眼睛一样保护企业家的创业精神,为企业投资兴业提供更加肥沃的土壤、更加充沛的阳光和更加滋润的雨露。希望广大企业家持之以恒加强党的领导,引领企业发展;做精主业,不断增强企业创新能力和核心竞争力;以家乡情怀和自家人的心态,做一名致富思源、义利兼顾、有社会责任感的盘锦企业家,正确处理舍与得、发展与保护的关系,努力实现绿色发展、节约发展和高效发展,为盘锦高质量发展发挥更大作用、贡献更多力量。

  市领导杜鑫、关大明、米金套出席会议。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 市领导“八一”前夕走访慰问部队官兵
下一篇: 上半年我市城乡居民人均可支配收入位居全省前列