当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

省扫黑除恶专项斗争第三督导组来盘督导检查

  7月23日,省扫黑除恶专项斗争第三督导组组长、省法院院长张学群一行来盘,督导检查扫黑除恶专项斗争工作并召开专题汇报会。市委书记付忠伟主持汇报会。市领导苏萍、吴国丹、蔡鸿源、申海青,市法院院长李晓林、市检察院检察长邴志凯出席会议。



  张学群在会议讲话中指出,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,也是决战决胜的关键之年。专项督导是扫黑除恶专项斗争收官前的一次检阅,盘锦市要以此次督导为契机,上下一心,同向发力,确保督导工作全面完成,达到以督促改、以督促建的效果。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,增强推进专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要强化责任担当,正确认识、端正态度,将配合督导作为一项政治责任,主动接受监督,对存在的短板和弱项,不避讳、不遮掩、不掩饰,积极配合督导组开展工作。三要有效推进整改,将督导压力转化为专项斗争深入开展的动力,同频共振、真督真改,针对督导指出问题,深入剖析、立行立改,将我省专项斗争不断向纵深推进,为决胜扫黑除恶专项斗争收官之战、实现全国“三连冠”目标作出应有贡献。



  付忠伟在会上表示,督导组的指导意见具有很强的思想性、针对性和可操作性,为我市做好扫黑除恶专项斗争下步工作提供了重要遵循,一定认真抓好贯彻落实。他指出,年初以来,我市坚持疫情防控、经济社会发展、扫黑除恶专项斗争统筹推进,充分发挥市扫黑除恶专项斗争工作领导小组把关定向的作用,印发了年度工作要点和工作规则,为全市做好这项工作提供了重要抓手和制度保障。同时,市纪委监委与政法部门配合密切、协同办案,严格落实“一案三查”“两个一律”,深挖彻查“保护伞”,推进行业部门规范执法,行业治理初见成效。下一步,盘锦市将按照习近平总书记的重要讲话要求,认真贯彻中央和省委决策部署,发扬斗争精神,压实各级书记抓扫黑除恶的主体责任,加强科学统筹和督促调度,持续扩大斗争战果,不断净化全市社会环境,向省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷。

  市委常委、政法委书记吴国丹在会上就我市扫黑除恶专项斗争开展情况作了汇报。

  会后,张学群一行深入双台子区展开实地督导。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 我市重点招商项目“云回访·云考察·云洽谈·云签约”仪式举行