当前位置: 首页
>盘锦快讯>盘锦要闻

盘锦市人民代表大会常务委员会决定任命名单

2020年2月14日盘锦市第八届人民代表大会常务委员会第十八次会议通过


决定任命:


  杜鑫 同志为市人民政府副市长;


  刘可玉 同志为市人民政府国有资产监督管理委员会主任。


供职发言


杜鑫


主任、各位副主任、秘书长、各位委员:


  根据会议安排,我作为盘锦市人民政府副市长人选,谨向市人大常委会作供职报告。首先,我对市委、市人大、市政府给予的充分信任与大力支持表示衷心的感谢!


  盘锦是美丽的生态之城,红滩绿苇,鹤翔鸥鸣,全国文明城闻名遐迩;盘锦也是奋发的创业之城,在市委、市政府的坚强领导下,在市人大的鼎力支持下,盘锦高质量发展蹄疾步稳,各项经济社会发展指标位列全省第一方队,经济发展、城乡面貌和社会民生日新月异。特别是,盘锦的干部群众勇担当、善作为,更给我留下深刻印象。我1月20日来盘锦报到,当时正是武汉新型冠状病毒蔓延之时。1月27日即大年初三,受市委、市政府委托,我任盘锦市疫情防控指挥部常务副总指挥。在与全市人民并肩作战、共克时艰的18个日日夜夜中,我深切感受到,盘锦市的干部守初心、担使命,冲锋在前、勇挑重担;盘锦市的人民识大体、顾大局,同心协力、众志成城。到这样一座既洋溢着生机与活力,又满载责任与担当的城市工作,我倍感荣幸、倍添动力,同时,也深感使命光荣、责任重大。我将秉持敬畏之心、感恩之心,在市委、市政府的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督指导下,永守初心,勇担使命,恪尽职守,尽心竭力,坚决做到:


  一、旗帜鲜明讲政治。始终把政治建设放在首位,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把讲政治贯穿于履职尽责全过程,不折不扣贯彻执行党中央重大决策部署和省委、市委工作安排,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。


  二、牢记宗旨惠民生。始终坚持以人民为中心,深入践行全心全意为人民服务宗旨,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把立党为公、执政为民落实到工作的方方面面,在情感上贴近群众、在生活上关心群众、在工作上服务群众,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。特别是,高度重视、认真办理人大代表提出的意见建议,广纳民智,倾听民声,维护民利,不断提高工作的民主化、科学化、制度化、法制化水平,倾情倾力解决好人民群众关心的热点难点问题,真正做到替人民掌权、为人民服务、对人民负责、让人民满意。


  三、埋头苦干抓落实。牢固树立正确政绩观,坚决摒弃形式主义和官僚主义,以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的责任担当,重实干、强执行、抓落实,深思细落供给侧结构性改革,大刀阔斧推进营商环境建设,推动盘锦在高质量发展的道路上行稳致远,经济社会持续健康发展。当前,要着力贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神、党中央决策部署和省委、市委工作安排,统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作,把疫情防控各项举措抓实抓细抓到位,安全有序推进企业复工复产,确保疫情防控与经济发展两不误、两手抓,全面完成全年工作目标任务,在疫情大考中向市委、市人大、市政府和全市人民交上一份合格的答卷。


  四、廉洁自律守底线。始终牢记“全面从严治党永远在路上”,恪守廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,明大德、守公德、严私德,在落实中央八项规定精神和整治“四风”上持续上紧发条拧紧螺丝,任何时候都不搞特殊化。带头维护宪法和法律权威,严格依照法定权限、规则和程序行使权力、履行职责、开展工作,做尊法学法守法用法的模范。主动接受市人大及其常委会监督,自觉接受市政协民主监督,以及社会监督、舆论监督,不断提高廉洁从政、依法从政的能力和水平。以刀刃向内的勇气,持之以恒推进自我革命,守初心、担使命、找差距、抓落实,始终以昂扬向上的拼搏状态、奋发有为的精神动力、锲而不舍的工作劲头,推动各项工作创新突破。


  主任、各位副主任、秘书长、各位委员,来盘锦短短的26天,这片热土就深深地感动了我。能有幸为盘锦工作,成为一名盘锦人,将是我最大的幸运和光荣。无论常委会是否通过我的任职,我都会心系盘锦,自愿为盘锦发展、人民幸福做出自己最大的贡献。


供职发言


刘可玉


主任、各位副主任、秘书长、各位委员:


  衷心感谢提名我为市国资委主任人选。我深知,信任是鼓励、是鞭策、是期望,职务是责任、是重托、是担当。今天,如果任命我为市国资委主任,我将以此为新的起点,以更加坚定的使命担当、更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加优异的工作业绩,推动我市国资国企改革发展,为盘锦率先全面建成高质量小康社会做出新的更大贡献。


  一、加强学习。这是履职从业的永恒主题。要坚持向理论学。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治定力,提高政治站位;要坚持向业务学。抓骨干培育、抓业务培训、抓技能培养,不断提升队伍的业务能力和工作水平;要坚持向实践学。深入基层和国企,调查研究、把脉号诊、科学决策,不折不扣落实市委市政府决策部署。


  二、依法履职。这是为官从政的基本准则。要严格遵守国家有关法律法规,按照法定权限和法定程序行使权力,履行职责,依法决策、依法办事、依法管理;加强治理体系治理能力建设,用制度管人管事,做到权力公开透明、规范运行;自觉接受市人大常委会监督,坚决执行市人大常委会决议决定,认真听取市人大代表意见建议,切实加强国有资产监督管理,防控化解各类风险,推动国资国企健康可持续发展。


  三、务实担当。这是做好工作的基本要求。要进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立宗旨意识、群众观念,以求实为重、务实为本、落实为要,抓好班子带好队伍树好风气,打造勇于担当负责、敢于面对困难、善于解决问题的精英团队;要突出主责主业,严格规范管理,推进国企改革提质增效,努力把市属国企打造成为开发建设的重要力量、筹融投资的主要渠道、产业对接的大平台、人才集聚的新载体。


  四、廉洁从政。这是领导干部的立身之本。要认真学习贯彻落实《宪法》《条例》《准则》,遵守国家法律,严明党的纪律,认真落实全面从严治党主体责任,履行一岗双责,严格执行中央八项规定精神,自觉加强党性修养锻炼,以党性原则要求自己,时刻绷紧廉政建设这根弦,从小事做起,慎独慎微,做到严守底线、不越红线、不踩高压线,不负组织信任、不负人民重托。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统