市委常委、副市长、高新区党工委书记 段家喜出席
市政建设集团综合应急演练

发布时间:2023-07-31 信息来源:市政府办公室综合科 浏览次数:354次

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照市委统一部署要求,市政建设集团于2023年7月31日开展应急救援抢险等7项综合应急演练。市委常委、副市长、高新区党工委书记段家喜出席演练,市政建设集团领导班子等共计100余人参加演练。

  演练共设置了因暴雨造成路基水毁进行紧急抢修、施工现场人员受伤被困的救援疏散和安置、因台风等恶劣天气导致路灯杆倾倒进行抢维修、台风暴雨过后导致多处行道树倒伏、园林绿地积水、雨后高温高湿环境造成园林植物病虫害(美国白蛾)爆发的处置措施和犬只收容所突发布鲁诺氏传染病疫情防疫7个科目。

  演练过程中,参演人员以饱满的精神、昂扬的斗志、顺畅的衔接,高质量高标准完成了演练设置的各项科目,展示了应急救援队伍快速反应、协同作战的专业能力,提升了应急救援组织指挥、应对灾害综合处置救援能力,是一次科目全、高水平的应急实战演练,达到了预期效果。