您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

盘锦:助力“以港兴市”,发布海事“十举措”

发布时间:2024-05-30 信息来源:辽望·辽宁日报 浏览次数:175

  5月28日,盘锦市政府新闻办召开新闻发布会,发布盘锦海事局助力盘锦深入实施“以港兴市”发展战略十项举措,展现海事作为担当,全面优化服务质量,助力盘锦经济社会高质量发展。



  盘锦建市40年来,盘锦港口经济发展经历了从无到有的发展历程,为全市经济发展提供了强有力的支撑,取得了历史性的成就。为积极服务盘锦市全面振兴新突破三年行动, 盘锦海事局于近期制定了《助力盘锦市深入实施“以港兴市”发展战略十项举措》,将进一步服务盘锦港口经济发展,以海事新质生产力助推盘锦经济社会发展迈上新台阶。

  这十项举措为:提升应急处置能力,保障水上人命财产安全;提高水上安全治理水平,推动平安盘锦建设取得新成效;服务盘锦项目建设和产业发展,推动经济持续增长;服务盘锦融入东北海陆大通道建设,提升盘锦港口周转率;支持盘锦港口、口岸发展规划实施,服务港口、口岸基础设施建设;服务盘锦港口岸开发开放,提升盘锦国际影响力;打造一流营商环境,保障海上运输通道高效畅通;加强船员权益保障工作,促进航海人才来盘就业;深入打好污染防治攻坚战,服务盘锦生态环境建设;支持新业态规范发展,培育盘锦海洋经济新动能。

  盘锦海事局将持续以科学化、精细化、智能化管理,不断提高海事服务能级,贯彻落实好关于优化营商环境的决策部署,持续发挥专业优势,统筹安全生产和服务发展,助力盘锦港航经济高质量发展。