您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

七条!盘锦发布自驾游精品线路

发布时间:2024-05-30 信息来源:辽望·辽宁日报 浏览次数:186

  5月28日,“景绣前程  畅游辽宁”2024辽宁“交旅融合拉练促消费系列活动”在盘锦启动。

  会上发布了2024年度盘锦市自驾游精品线路。

  线路一:拥抱自然,湿地之旅。“人间谁种多情草,红到天涯犹未了”。在国家5A级景区红海滩风景廊道上迎风向海,如梦如幻。在鼎翔生态旅游区的鸟乐园----东北最大野生鹭鸟栖息地,感受“漠漠水田飞白鹭”的诗画意境。

  线路二:悦动生命,滨海之旅。阳光、大海、沙滩,跃动、豪情、浪漫,金帛滩海洋乐园是自驾者自由的度假胜地。含章湖度假区河海交汇、波光万顷,渔人码头面朝大海、玉露花雨春暖花开。滨海之旅,怡情舒适。

  线路三:醉美田园,乡村之旅。北旅田园黑风关古镇内,唐风古韵扑面而来。可以到国家级乡村旅游重点村荣兴稻作人家民俗村解读盘锦“百年稻作文化”的厚重感,也可以到非遗村落辽河绿水湾感受“大辽河渔俗”的烟火气。

  线路四:匠心独具,文化之旅。在省级旅游休闲街区广厦艺术街赏画、鉴宝、品茶、听琴。中国辽河碑林汇集了上启新石器时代的陶文符号,下至当代书法精品,是我国唯一不断代的碑林。辽河民俗博物馆,被称为博物馆里的餐厅,又被称为餐厅里的博物馆,“米其林一星”的厨艺和辽河口文化在这里完美相融。

  线路五:欢乐时光,休闲之旅。红海湿地温泉乐园是“浮生偷得半日闲”的好地方。盘锦森林公园野趣横生,打卡盘锦海拔最高点。北窑村、白家村、得胜村、高升采摘基地等四季鲜果不断。

  线路六:历史记忆,传承之旅。登临中日甲午战争最后一战的古战场,手抚古炮台斑斑锈迹,感怀将士们为国请命的壮烈!辽河油田第一口油井见证了辽河油田的光辉岁月和不屈不挠的铁人精神。从5000年前红山文化文明的篝火到辽河两岸“古渔雁”传说,240多处文化遗址、172个非遗项目,辽河口地域文化源远流长,如星河般璀璨。

  线路七:饕餮盛宴,美食之旅。被央视《舌尖上的中国》《味道》等栏目收录展播的“辽河口渔家菜”河蟹豆腐、海蜇炖肉、干锅蒲笋、盘锦一网鲜等,配上盘锦特有的大米饭,味道叫一个“绝”。久负盛名的田庄台小吃,是几辈人传下来的餐饮奇迹,成为名副其实的“盘锦味道”。“网红小卷饼”,皮薄味美,口味独特。长达200多年历史的田家大集,五花八门、琳琅满目。