您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

盘锦市大洼区实施干部“落实力”考核办法

发布时间:2024-06-05 信息来源:辽宁日报 浏览次数:97

  年初以来,盘锦市大洼区制定实施干部“落实力”考核办法,把敢不敢扛事、愿不愿做事、善不善干事、能不能成事作为识别和使用干部的重要标准。让实干、担当的干部得到表彰、重用,让“躺平式干部”躺不住。

  树立“实干实绩”鲜明导向。大洼区结合届中分析和年度考核,实现两次无任用调研全覆盖,全面掌握班子运行和干部履职情况。制定专项考核办法,在重点工作中进行专项考核,建立“可提拔、需调整”正反两份清单,为全区干部队伍建设提供依据,形成自上而下的激励效应。提拔重用在关键时刻能冲得上、顶得住、打得赢的干部。目前已提拔重用在无任用调研中发现的优秀干部44名,晋升职级15名。

  建立“躺平式干部”联席会议制度,收集汇总、分析研判、把关认定“躺平式干部”。发挥干部“落实力”考核办法作用,纠治不担当不作为。依托数据平台,结合掌握的问题线索,深入查找不担当不作为乱作为问题和干部。截至目前,对受到党纪政务处分的276人进行全面起底排查,共发现识别不担当不作为乱作为问题线索1件,党纪政务处分1人。

  畅通“下”的渠道。坚持把公务员职务与职级并行制度、事业单位管理岗位职员等级晋升制度、干部退休等政策作为畅通“下”的主要渠道,对存在“躺平”情形和不担当不作为问题的干部坚决处理、果断调整,向“下”调整干部15人。