您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

盘锦高新区一季度固定资产投资实现两位数增长

发布时间:2023-04-28 信息来源:北国·辽宁日报 浏览次数:129

  固定资产投资预计完成4.2亿元、一般公共预算收入实现3.34亿元,同比分别增长15.9%和27.3%;新兴行业稳步增长,光学电子产业预计实现产值2.6亿元;处于转型升级阶段的装备制造行业发展平稳,预计实现产值7.2亿元,同比增长18.2%……全面振兴新突破三年行动首季之战,盘锦高新技术产业开发区经济运行开局稳健,多项数据传递积极信号。

  高新区是盘锦市奋力打造的两个经济增长极之一。今年以来,高新区立足盘锦市的目标定位,主导产业、优势产业协调发展。一季度,盘锦高新区累计实施开复工项目23个,集中精力推进项目落地建设、达产达效,为园区的持续发展源源不断地注入活力。其中,中蓝光电年产5亿颗移动终端高精度马达智能制造项目部分产线达产,更多高端生产线即将进驻光学电子产业基地;北斗通航装备制造产业园基础设施建设项目完成可行性研究报告批复,近期将实施国家重大项目库的入库工作。

  盘锦高新区按照头部企业本地配套率提升方案和产业集群工作方案,加快数字化升级改造,实现产业生态、创新能力、融资环境、产业链供应链同步提升。光学电子战略性新兴产业集群初具规模,集聚关联企业7家,初步形成集研发设计、制造、销售、检测于一体的产业体系。“小升规”企业和优质中小企业梯度培育有序进行,14家企业建立“小升规”企业培育库,35家企业建立优质中小企业培育库,19家企业申报创新型中小企业。