您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

心系发展,为企业打造家门口的“一站式办事大厅”

发布时间:2023-02-20 信息来源:北国·辽宁日报 浏览次数:182

  “以前往来市区得花半天时间,现在不到20分钟就办理好了所需手续,真是太给力了!”2月20日,长春化工(盘锦)有限公司一位台籍员工在盘锦市公安局辽滨开发区公安分局治安大队智慧警务工作站办理完居住登记业务后,发出了由衷赞叹。


  辽滨开发区公安分局治安大队在梳理”一企一辅”走访中了解到,长春化工(盘锦)有限公司部分员工是台湾同胞,需定期到盘锦市出入境部门办理居留手续。但开发区距市区路途远、耗时长,办理业务非常不方便。

  为依法保护企业利益,切实有效解决企业职工办理业务不便难题,开发区公安分局在盘锦市局党委和开发区管委会大力支持下,建设了辽滨公安5G智慧警务工作站,着力构建厂区全域覆盖、全时响应、立体智能的现代服务巡防警务机制,为企业打造家门口的“一站式自助办事大厅”。


  工作站内设有自助服务设备,最大限度提供便民服务。群众能自助办理户政、出入境和车驾管等证照业务。与此同时,开发区公安分局着力推行“一企一辅”联系工作机制,主动作为,推进平安企业创建,全力服务企业发展。