您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

春风送暖促就业,用心援助惠民生

发布时间:2023-02-20 信息来源:北国·辽宁日报 浏览次数:182

  2月17日,盘锦市举办春风行动就业援助月大型招聘会,集中为用人单位和求职者搭建供需对接平台。


  招聘现场设立重点项目重点企业招聘、中小微企业招聘、退役军人招聘和残联招聘等4个专区,辽宁中蓝电子科技、盘锦禹王无纺布等15家知名重点企业的参会,赢得众多求职者目光。据统计,招聘会参会企业达110家,提供就业岗位3162个。线上线下同步参与求职者2300余人,现场初步达成就业意向450余人。


  今春盘锦市人力资源供需呈现以下几个特点:从提供的就业岗位数量来看,大型民营企业用工需求量很大,其中辽宁中蓝电子有限公司提供作业员等岗位253个;盘锦好姐妹家政服务有限公司提供家政服务等岗位440个;辽宁中屏科技股份有限公司提供就业岗位120个。从提供的岗位类别来看,企业需求量大的岗位依次为技术工人、服务员、销售员,分别占总岗位数的20.39%、18.25%、12.78%。掌握核心技术、经验丰富的高级专业技术类人才缺口最大,总监级管理人才招聘难现象突出,高级专业技术类人才缺乏。从企业提供的薪资待遇来看,盘锦市企业平均工资待遇在3500元/月以上,有的岗位如运营总监、销售总监、技术工程师、业务经理以及高级管理人员等工资待遇很高,年薪在10万元至20万元之间。


  此次春风行动招聘会用工信息以线上线下同时发布形式展开,将持续到3月底。盘锦市县区人社部门联动,以就业有支持、创业有项目、用工有保障、满意有提升为原则,吸引周边城乡劳动者广泛参与。