您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

人民日报聚焦盘锦:丰收稻田 金色画卷

发布时间:2021-10-18 信息来源:人民日报 浏览次数:471


  “对我们这样一个有着14亿人口的大国来说,农业基础地位任何时候都不能忽视和削弱,手中有粮、心中不慌在任何时候都是真理。”农业丰收,习近平总书记一直念兹在兹。

  10月16日是世界粮食日,正值秋收时节,我国秋粮收割、晾晒、入库有序推进。丰收中国,延展着金黄底色:黑土地上铺金毯,江南粮仓稻谷香,收获之歌在神州大地唱响。党的十八大以来,我国粮食生产能力连续多年站稳6.5亿吨台阶,农村面貌焕然一新,农民收入较2010年翻一番多——“三农”发展不断延续好势头,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。

  推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,广大干部群众牢记习近平总书记殷切嘱托,落实党中央决策部署,再接再厉,乘势而上,努力交出更亮眼的“三农”答卷。


  10月7日,辽宁盘锦市大辽河流域稻田金黄一片,迎来丰收。
胡婧怡 林松 摄影报道(人民视觉)