28-top_img.png

《关于做好2020年盘锦市医疗保障脱贫攻坚重点问题的通知》政策解读

发布时间:2020-05-05 浏览次数:29


 

一、起草背景及必要性

为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,按照省医保局、省卫健委、省扶贫办《关于做好2020年全省医疗保障脱贫攻坚重点工作的通知》(辽医保〔202034号)要求,确保我市此项任务全面顺利完成,市医保局联合市卫健委、市扶贫办制定了此项政策(以下简称《通知》)。

二、结构及内容

《通知》分六部分,对医疗保障脱贫攻坚重点工作进行了全面具体安排。

(一)  切实做好医疗救助对象的精准服务保障

明确各级医保部门重点做好对慢病、大病患者的分类保障和跟踪服务。

(二)健全医疗保障扶贫综合管理台账

细化了各级医保经办机构具体对医疗救助对象的综合管理台账动态管理维护内容。

(三)高度重视医疗救助对象参保工作

明确了对医疗救助对象应保尽保的职能要求。

(四)开展新一轮医疗救助对象参保大排查

明确了对医疗救助对象的医保核查、排查及统计调度的具体内容。

(五)抓好脱贫攻坚问题排查整改

明确了对医疗救助对象基本医疗保障方面存在问题的排查整改内容和整改措施。

(六)保障措施

明确了对医疗保障脱贫攻坚工作的具体整改内容。

 

原文:盘医保〔202026号 关于做好2020年盘锦市医疗保障脱贫攻坚重点工作的通知

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372