您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府领导 > 汤方栋 市长 > 政务活动

市长汤方栋实地调研全市文明城市建设情况

发布时间:2020-08-12 浏览次数:9次

  8月11日,市委副书记、市长汤方栋实地调研全市文明城市建设情况,对巩固创城成果作出安排部署。他强调,要坚持人民至上,聚焦人民群众需求,深化文明城市创建,推动城市功能品质和治理能力持续提升,让广大市民群众有越来越多的获得感、幸福感、安全感。 



  老旧小区改造是重大民生工程,对满足人民群众美好生活需要、推进城市更新具有十分重要的意义。

  汤方栋先后来到双台子区九化生活区和兴隆台区胜利小区,实地调研老旧小区改造和“三供一业”改造情况,与施工单位和小区居民亲切交谈,详细听取工程进展和群众意见建议。他要求有关部门要坚持问题导向,加快工程进度,确保工程质量,推动老旧小区改造与文明城市创建相结合,促进老旧小区设施配套、功能完善、形象提升。 



  火车站是城市的重要窗口和名片。汤方栋先后来到出站口和售票处等地,认真查看车站疫情防控、环境卫生、硬件配备和文明服务等情况,嘱咐车站有关负责同志,要在做好常态化疫情防控基础上,进一步做好卫生保洁、秩序维护、氛围营造等各项工作,努力为乘客出行提供更多便利。随后,汤方栋还来到兴隆台区步行街,实地查看了基础设施建设情况,要求各有关部门要在补短板、强弱项上再下功夫,切实提高城市精细化管理水平。 



  汤方栋在调研中强调,全国文明城市创建是我市常抓不懈的一项重点工作,是提升城市规划、建设、治理水平的重要抓手。各县区、各部门要牢固树立“创建永远在路上”工作理念,坚持人民至上,聚焦百姓需求,以更高标准、更严要求持续提升文明城市创建水平,巩固拓展好文明城市建设成果。要对标找差补短板,对照测评体系要求和创建工作存在的突出问题和薄弱环节,一项一项严格排查,一项一项对照整改,高标准、高质量推进创城各项工作。要综合施策促提升,加强创建文明城市软硬件建设,加快完善城市基础设施,不断优化公共服务水平,持续加强市容市貌整治,广泛开展创城宣传工作,着力展示城市形象、提升城市品位。要压实责任强落实,把创建责任分解到位、工作落实到位、细节整改到位,最大限度凝聚创城工作合力,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖。

  市领导姜冰、徐同连参加调研。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372