当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 重点行业监管

索 引 号: govsyjglj-2021-045716 主题分类: 重点行业监管
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 盘锦市应急管理局开展非煤矿山安全 生产专项整治三年行动培训
发文字号: 发布日期: 2020-09-22
主 题 词:

盘锦市应急管理局开展非煤矿山安全 生产专项整治三年行动培训

发布时间:2020-09-22 浏览次数:15

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急救援和防灾减灾工作一系列重要批示指示精神,进一步统一思想、凝心聚力,扎实开展好非煤矿山安全生产专项整治三年行动,“从根本上消除事故隐患”,牢固树立安全发展理念,强化责任落实,防范化解安全风险,提高全市非煤矿山企业责任意识和应急管理、安全生产工作能力,进一步提升非煤矿山安全基础条件和安全保障能力。2020年9月21日,盘锦市应急管理局组织开展了全市范围内非煤矿山企业安全管理人员培训,共计150余人参加了培训学习。

此次培训邀请了原辽宁省安全生产监督管理局副局长、副巡视员丁世彤、大连安全科学研究院副院长隋旭、辽宁万益职业卫生技术咨询有限公司高级工程师刘洋三位专家,围绕安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设、企业安全培训与过程管理、应急救援和应急预案编制三方面开展授课解读,三位专家的授课深入浅出,既有对多年安全生产工作的经验总结,又有深入基层调研后的理性思考,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼。为非煤矿山企业进一步加强和改进安全生产工作提供了依据,指明了方向。

通过此次培训,使参训人员认识到安全管理的重要性与系统性,进一步增强了非煤矿山企业安全管理人员法律意识、主体责任意识和工作责任心,提高了企业管理水平、业务能力和安全防范能力,对开展好非煤矿山安全生产专项整治三年行动各项工作起到了积极的促进作用。

在下一步的工作中,企业安全管理人员表示将进一步增强安全工作的积极性和主动性,并将非煤矿山的实际工作特点与企业安全管理相结合,安全生产工作作为“压倒一切,高于一切”的头等大事来抓,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化安全红线意识和责任担当,以狠抓的韧劲、常抓的耐心、严抓的力度、全力做好安全生产各项工作。为全市安全生产形势持续稳定奠定了坚实基础。

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372