当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 重点行业监管

索 引 号: govsyjglj-2020-009336 主题分类: 重点行业监管
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 市安委会办公室组织开展防雷安全专项检查
发文字号: 发布日期: 2020-06-17
主 题 词:

市安委会办公室组织开展防雷安全专项检查

发布时间:2020-06-17 浏览次数:40

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,扎实开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”活动,6月17日,市安委会办公室组织市应急管理局、市气象局,对北方沥青股份有限公司、北方华锦化学工业集团有限公司、辽宁海德新化工集团有限公司等3家易燃易爆危化品重点单位开展了防雷安全专项联合检查。

此次联合检查采取实地看、现场查、当面提、事后改的方式,重点对被检单位防雷装置设计审核和竣工验收许可取得情况、防雷装置检测情况、防雷安全责任制度以及应急预案建立情况、安全教育培训情况等进行了逐一检查并填写了防雷检查安全记录表。在检查中,共发行存在的安全隐患问题12项,即时整改8项,并对未能即时整改的4项安全隐患问题提出了整改意见,明确整改时间,切实将防雷安全监管责任落到实处。

通过此次联合监督检查和执法专项治理活动,有利于掌握重点场所防雷工作的基本情况,切实排查整治了防雷安全隐患,完善重点场所防雷措施,推进重点场所防雷工作责任制的进一步落实。下一步,市安委会办公室还将继续组织多部门开展联合检查,力争做到对全市范围内危险化学品企业全面覆盖。

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372