当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 重点行业监管

索 引 号: pjsrmzf-2020-001451 主题分类: 重点行业监管
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 专家助力指导提升监管质量盘锦市开展危化品重点县专项指导服务工作系列报道之一
发文字号: 发布日期: 2020-04-02
主 题 词:

专家助力指导提升监管质量盘锦市开展危化品重点县专项指导服务工作系列报道之一

发布时间:2020-04-02 浏览次数:30

为进一步深入贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要指示精神及省、市主要领导同志批示要求,全面提升对全市危险化学品重点县的监管质量,近日,盘锦市2020年危险化学品重点县专家指导服务动员会议在大洼区帅乡工业园区召开。

动员会主要对调研检查工作的行程安排、内容、方式、检查表汇总与填写、报告的编制、注意事项及纪律要求等内容进行布置。

会议强调,专家组和有关单位要强化组织领导,明晰工作职责,细化工作方案;要加强保障配合,主动靠前,推进工作有序开展;要突出指导服务,明确工作目标,处理好为当地政府和为企业指导的辩证关系;要做好问题反馈和督促整改及举一反三工作,确保取得实效,切实提升本地区危化品安全生产水平。

通过开展此次专家指导服务工作,能够深入提升企业对重大风险管控的能力,倒逼企业落实主体责任,通过隐患问题的整改,不断健全完善安全生产责任制和安全管理体系,提升安全生产水平,有效防范重大事故的发生。


政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372