当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 重点行业监管

索 引 号: pjsrmzf-2020-001354 主题分类: 重点行业监管
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 盘锦市应急管理局开展全市铁路涵洞安全隐患整治行动
发文字号: 发布日期: 2020-03-27
主 题 词:

盘锦市应急管理局开展全市铁路涵洞安全隐患整治行动

发布时间:2020-03-27 浏览次数:40

为避免积水过多、冻融危害等危险因素对铁路涵洞的影响,切实提高对突发性灾害的预防和应急保障能力,确保全市铁路涵洞的通行安全,近日,盘锦市应急管理局对全市6座铁路涵洞开展安全隐患专项整治行动。

排查中发现兴隆台区后胡铁路涵洞排水渠道内堆积大量未清理的淤泥,排水不畅,导致排水渠道内积水大幅上涨,极易引发淹没涵洞上方铁路的危害。同时,涵洞排水渠道内敷设有多条通讯光缆、电缆、燃气管线,存在重大安全隐患,严重威胁过往车辆、行人的通行安全。

为及时消除铁路涵洞排水不畅等各类安全隐患和事故苗头,市应急局副局长杨庆利多次协调中国电信盘锦分公司、中国联通盘锦分公司、中国移动盘锦分公司、有线电视、电力等部门召开现场会,对涵洞安全隐患问题进行协商并制定具体治理措施。

截至目前,各相关部门已合力完成该涵洞排水渠道内各类网线、电缆布局和清除淤泥等各项工作。


政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372