当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 重点行业监管

索 引 号: pjsrmzf-2019-001129 主题分类: 重点行业监管
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 盘锦市开展淘汰落后产能企业专项督查
发文字号: 发布日期: 2019-08-13
主 题 词:

盘锦市开展淘汰落后产能企业专项督查

发布时间:2019-08-13 浏览次数:23

    为加强对淘汰落后产能企业的安全监管,督促企业有效落实法律法规和强制性标准规范,有效提升企业本质安全水平,按照辽宁省关于加强执法检查依法依规推动落后产能退出工作方案通知要求,9月7日至9日,市应急管理局组成督查组对全市淘汰落后产能行业企业开展了安全专项督查。

    督查中,督查组围绕淘汰落后产能行业企业的安全责任落实、安全投入、安全设备设施、隐患排查治理、安全教育培训、应急救援、特种设备安全管理等情况,先后深入到盘锦鸿宇水泥有限公司、辽宁四季丰实业有限公司、盘锦山水水泥有限公司、盘锦四通实业有限公司和盘锦金润水泥有限责任公司5家企业,重点检查了企业粉磨机作业安全防护措施、配电室应急照明、作业场所临时用电、配电箱接电跨接保护以及企业安全管理等方面,发现企业存在粉磨机滚动轴防护不到位、配电室未按规定设置应急照明灯具、临时用电线路未按规定敷设等28项安全隐患问题。针对问题,督查组责令企业所属地区应急管理部门下达整改指令书,督促企业落实整改。

    通过此次督查,进一步推动了淘汰落后产能退出工作,切实提高了广大从业人员的安全意识,促进了企业安全生产主体责任的落实,排查和整改了一批安全隐患问题,有效规范了企业安全生产秩序,提升了企业本质安全水平,为确保淘汰落后产能行业企业安全生产形势稳定提供了保障。


政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372