您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
索 引 号: 主题分类: 政府会议
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 市政府召开七届七十四次常务会议
发文字号: 发布日期: 2017-11-01
主 题 词:

市政府召开七届七十四次常务会议

发布时间:2017-11-01 浏览次数:5
    10月27日,市长郝春荣主持召开市政府七届七十四次常务会议。会议审议通过了《关于建立盘锦市国家卫生城市长效管理机制的实施意见》《盘锦市关于推进品牌提升的实施意见》《2017年盘锦市市长质量奖名单及奖励明细》《盘锦市关于稳步推进农村集体产权制度改革工作实施方案》《盘锦市市属企业负责人履职待遇、业务支出管理意见》《盘锦市市属企业违规经营投资责任追究的意见(试行)》,听取了《关于大洼区局部行政区划调整情况汇报》。
   会议指出,建立国家卫生城市长效管理机制既是当务之急,又是长久之策,必须摆上重要议事日程,打造国家卫生城市的升级版。各县区、各部门要加强组织领导,高度重视,加大工作力度,持续巩固成果、发展成果。要加强督查督办,抓住城乡结合部、餐饮服务业、集贸市场等关键环节,强化日常督办检查,推动突出问题整改落实。要加强宣传教育,尤其是培养学生养成良好卫生习惯,营造浓厚氛围,同时要加大财力投入,为巩固创卫成果提供资金保障。
   会议强调,品牌是信誉的凝结、质量的象征,代表一个地区的质量水平和综合实力。要通过品牌评定不断提升产品质量、调动企业的积极性来培育品牌,提高产品竞争力。要保护品牌,保护企业无形资产,切实营造公平公正诚信的市场环境。要加大政府培育力度,加强品牌发展战略研究和规划引导,深化放管服,营造品牌培育发展的良好环境。
   会议强调,推进农村集体产权制度改革关系全局、关系长远,各县区、经济区要落实主体责任,确保各项改革举措有效落地。要做好人员摸底调查,开展好清产核资工作。要按照省委省政府要求安排好工作进度,稳妥有序组织实施。要深入细致地做好调查研究,稳步推进农村集体产权制度改革。
   会议强调,要贯彻落实好党的十九大精神,落实好中央八项规定要求,促进企业负责人廉洁从业。各级履行出资人职责的机构和市属企业要切实负起责任,监察部门要加大监督监察,维护国有资产安全。
   会议还审议了其他议题。
   市领导郭伦、周英俊、潘元松、白光、王永威、陆兵,副市级干部朱中国、张志焕,市政府秘书长崔发林参加会议。会议同时邀请利益相关方、公众、专家等列席会议,新闻媒体参会报道。
 
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372