您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
索 引 号: 主题分类: 政府会议
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 市政府召开七届七十三次常务会议
发文字号: 发布日期: 2017-11-01
主 题 词:

市政府召开七届七十三次常务会议

发布时间:2017-11-01 浏览次数:6
    10月10日,市长郝春荣主持召开市政府七届七十三次常务会议。会议审议通过了《盘锦市推进县域经济发展三年行动计划(2018—2020)》《大力发展装配式建筑的实施意见》《盘锦市工程建设项目招标投标管理办法》。
   会议指出,县域经济是国民经济的重要组成部分,近年来我市县域经济发展取得了较大进步,但仍有发展潜力和提升空间。制定实施《盘锦市推进县域经济发展三年行动计划(2018—2020)》,是落实全省县域经济工作会议精神的重要举措,是建设国际化中等发达城市的必然要求,也是实现经济社会持续平稳健康发展的重要支撑。会议强调,各县区、各部门要结合各自实际,制定实施好计划,使其与建设国际化中等发达城市相衔接。坚持新型工业化、农业现代化、新型城镇化同步推进,逐步壮大工业产业园区,大力培育特色产业集群;大力推进农业现代化,发展农产品深加工业;坚定不移发展现代服务业,培育特色小镇和产业小镇,打造县域经济新的增长点,强力推进县域经济健康发展。
   会议审议通过了《大力发展装配式建筑的实施意见》。会议强调,要对标先进,努力走出一条具有盘锦特色的装配式建筑业发展道路。要大力发展装配式建筑,加快建筑产业转型升级。各县区、经济区要加快筹建建筑业现代产业园区,建立装配式建筑产业基地。要加大装配式建筑的扶持力度,各部门要各司其职,为装配式建筑发展提供人才、土地、运输等保障。
   会议还审议通过了《盘锦市工程建设项目招标投标管理办法》。会议强调,《盘锦市工程建设项目招标投标管理办法》制定实施,要求国有投资工程建设项目必须进入我市公共采购统一平台。进场交易项目必须严格依法依规。要切实加强工程建设项目招投标监管,规范我市建设工程招投标行为。
   市领导郭伦、周英俊、潘元松、白光、王永威、陆兵,市政府秘书长崔发林参加会议。会议同时邀请利益相关方、公众、专家等列席会议,新闻媒体参会报道。
 
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372