您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

盘锦市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

发布时间:2021-03-18 浏览次数:580

  3月18日,盘锦市召开政法队伍教育整顿新闻发布会。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任吴国丹发布全市开展政法队伍教育整顿工作情况。市政法队伍教育整顿领导小组相关负责同志回答记者提问,分别就开展好教育整顿作出郑重承诺。


  发布会上,吴国丹介绍了我市政法队伍教育整顿的总体目标、对象范围、环节举措以及我市政法工作和政法队伍教育整顿推进等情况。据了解,自政法队伍教育整顿开展以来,全市上下高度重视,市县两级均成立了领导小组、工作专班和专项组,研究制定了市县两级政法队伍教育整顿实施方案、“四项任务”和“三个环节”具体方案,形成了“1+4+3”方案体系,并对60项任务进行了细化分解,制定了学习教育环节任务清单,明确了各项任务的时间节点、工作方案和责任人。目前,教育整顿学习教育环节各项工作扎实稳步推进。

  此外,为畅通投诉举报渠道,充分发挥群众和社会监督作用,中央层面统一设立“政法干警违纪违法举报平台”。省政法队伍教育整顿第十三指导组进驻我市期间也设立了值班电话:0427-8269070;邮政信箱:盘锦市第A017号专用信箱,主要受理反映我市及所辖县区党委政法委、法院、检察院、公安和司法行政机关的政法干警问题的来信来电,欢迎广大群众踊跃参与政法队伍教育整顿,积极提供政法干警违法违纪线索,为加强全市政法队伍建设助力!

信息来源:盘锦广播电视
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372