您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

辽宁省第十三届运动会新闻发布会在盘锦举行

发布时间:2018-06-19 浏览次数:69

  盘锦市力争把十三届省运会办成省运史上最成功、最出色的一流体育盛会。

  进入2018年,万众瞩目的辽宁省第十三届运动会进入最后8个月倒计时,在充满希望的新年岁首,历史又掀开了新的篇章。1月4日,辽宁省第十三届运动会新闻发布会在盘锦市召开。会议通报了十三届省运会各项筹备情况和竞赛准备工作进展情况,并回答了新闻记者关注的热点。会议由辽宁省体育局青少处处长史立新主持,辽宁省体育局局长宋凯、盘锦市政府副市长姜冰分别做了重要发布,盘锦市体育局局长张密堂宣布十三届省运会的主题口号、宣传口号、会徽、会歌和吉祥物。来自新华社、辽宁日报、辽沈晚报、辽宁广播电视台、沈阳日报、沈阳晚报等20余家新闻媒体记者参加了新闻发布会。

  辽宁省体育局局长宋凯在新闻发布中指出,要力争把举办省运会与促进辽宁经济社会发展相结合,与提高全省人民身心健康相结合,与拉动城市建设、提升城市功能相结合,促进群众体育、竞技体育和体育产业融合发展,努力形成全省人民“天天有激情、时时在状态、处处敢担当”的精神风貌,力争把省运会打造成为“体育的盛会、人民的节日”,为全面推进辽宁老工业基地的振兴与发展做出积极的努力和更大的贡献。宋凯就第十三届省运会的整体工作安排情况、本届省运会的三大特点——办赛模式有了新变化、办赛形式有了新调整、办赛组别有了新设置,以及成立省运会各项组织机构和各项职责分工情况等向与会记者朋友进行了通报。他希望社会各界朋友对十三届省运会工作给予支持和关注,同时,对盘锦市政府承办本届省运会所付出的辛勤和努力表示衷心感谢。

  盘锦市副市长姜冰在讲话中指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,承办好辽宁省第十三届运动会,努力把省运会办成一届富有地域特色、体现新时代气息的体育盛会,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是省委、省政府对盘锦144万人民的信任和重托,对于不断满足人民群众多元化健康和健身的需求,让全省人民切实享受到体育事业发展带来的成果具有重要而深远的意义。他说,盘锦市政府高定位落实承办省运会的政治任务,并按照时间节点,高标准完成省运会前期筹备工作,主动尽职担责,高水平做好省运会的承办和服务工作,着力提高赛事服务保障水平,精心组织群众性体育活动,积极营造良好办赛环境。姜冰最后表示,盘锦市政府将在省委、省政府的正确领导下,在省体育局的大力指导下,牢固树立东道主意识,大力发扬主人翁精神,举全市之力,以更加严谨、细致、扎实、有效的工作成果,为第十三届省运会做出盘锦市积极贡献,向省委、省政府和全省人民交上一份合格的答卷。

  盘锦市体育局局长张密堂宣布,经省政府批准,十三届省运会的主题口号是“健康中国,运动辽宁”、宣传口号是“争做文明盘锦人,当好省运东道主”等10条、会徽是《点燃激情,让生命绽放》1幅、会歌是《此时此地》1首、吉祥物是《欧宝儿》1组。同时,他对第十三届省运会“主题口号、宣传口号、会徽、会歌和吉祥物”作以解读,介绍了主题口号、宣传口号、会徽、会歌和吉祥物选定过程和主要内涵。

  据悉,由辽宁省人民政府主办、盘锦市人民政府承办的辽宁省第十三届运动会将于8月18日在盘锦市举办开幕式,8月27日举办闭幕式。省运会每4年举办一届,是辽宁省最大规模的综合性体育比赛,是全省体育竞技和水平交流的盛会,也是全省人民高度关注的一项体育赛事。作为本届省运会的“东道主”,自接手第十三届省运会会旗以来,盘锦市委市政府就把它作为一项政治任务来推进,举全市之力做好各方面筹备工作,盘锦市144万人民正敞开怀抱迎接八方宾朋的到来,迎接这一盘锦市建市34年来规模最大、规格最高的全省大型综合性的体育赛事。

  据了解,本届省运会共设置32个比赛项目,盘锦市接办了11项比赛,即田径、游泳、足球、沙滩排球、手球、羽毛球、乒乓球、拳击、跆拳道、射箭和帆板比赛,其余的21项比赛多数由省运动管理中心承办。同时,盘锦市将承担省运会开、闭幕式、火炬接力和群先表彰等大型活动的筹办组织工作。历时,将有14个体育代表团、100多支运动队、4000多名运动员汇集盘锦。

  盘锦市承办的11项比赛从7月20日开始,到8月26日结束。开幕式前举办5项比赛,分别为帆板、羽毛球、足球、射箭和拳击。开幕式后举办6项比赛,分别为手球、田径、沙滩排球、乒乓球、跆拳道和游泳。比赛场馆在红海滩体育中心、金帛滩海滨浴场等共有11处。开幕式文艺演出暂定名为《扬帆新征程》,以“健康惠民,领跑新时代”“振兴辽宁展新貌,绿苇红滩迎客来”“辽河新蓝图,鹤乡竞风流”为主题;闭幕式暂定名为《美丽的辽宁》,从美起来、动起来、乐起来三个方面表现主题。
 

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372