您现在所在的位置: 首页 > 专题专辑 > 往期回顾 > 中央环保督察在辽宁

中央第三环境保护督察组举报受理转办清单

发布时间:2017-05-17 浏览次数:299
                                       (第21批共2件)
                       (2017年5月15日12:00-2017年5月16日12:00)
                                                                                                      

受理

编号

举报内容

备注

3430

盘山县得胜镇后胡村浩业化工有限公司距居民区仅200米,且排放臭气。盘锦市政府政务公开于201612月,信息公开称该工厂20159月份开始试生产,201610月份工厂向市环保局提出环保验收,但因大气净化设施、排水设施等没有安装,并且800米卫生防护距离内有两个村的居民尚未搬迁,故没有通过验收。举报人称凤凰网上曾发文称该企业在2016年上半年实现产值25亿元,利税1.25亿元。515日上午10时举报人向当地环保部门电话询问该厂相关问题,被告知手续已齐全,属合法生产。举报人要求当地环保部门答复:1、明确该厂哪些手续齐全;2、试生产期间为什么会有25亿产值和1.25亿元利税;3、卫生防护距离内的居民未搬迁,为何先建起了工厂,正确顺序应该先搬迁后建厂;4、该工厂通过什么整改措施变成合法生产。5、合法生产后应该有新的环评报告,批号是多少。

*

3439

盘山县高升镇南关村兴达沥青有限公司有危险废物经营许可证,但收集废机油的车辆无危险货物运输许可证,并将废机油非法转卖给鞍山市台安县新华镇的炼油厂,中央环境保护督察组进驻辽宁省后,鞍山的非法炼油厂已关停。

*