您现在所在的位置: 首页 > 专题专辑 > 往期回顾 > 中央环保督察在辽宁

我市加快黄标车淘汰工作进程

发布时间:2017-05-17 浏览次数:215

    市环保、公安、交通、财政、商务等多部门密切配合,采取得力措施,加快淘汰黄标车和老旧车的步伐,取得明显成效。目前已淘汰黄标车1859台。
    2017年省政府下达我市淘汰黄标车及老旧车任务指标为6171台。为推动黄标车淘汰工作顺利完成,我市采取了多项措施大力推进淘汰黄标车及老旧车工作进程,组织召开公安、交通、环保部门的协调调度会,做好淘汰黄标车及老旧车工作的前期动员工作。市环保局结合我市实际情况,编制出黄标车信息清单,为完成淘汰工作做好基础数据采集。根据2016年我市相继出台的《盘锦市黄标车淘汰工作实施方案》《盘锦市公安局交通警察支队黄标车淘汰工作实施方案》等文件精神,市机动车污染防治管理中心在新闻媒体上刊登了《黄标车筛选标准》。同时还积极利用微信、广播等传播手段向车主宣传淘汰黄标车的意义、内容、作用等,提高车主主动淘汰黄标车的自觉性。

    市环保、公安、交通部门在全市范围内开展清理淘汰达到报废年限黄标车、老旧车专项行动,在部分路段进行路检、路查,并设置“环保绿标路、绿标区”,为加快黄标车淘汰工作进程,起到了积极的推动作用。
    我市还开展了黄标车及老旧车“网上注销、路面禁行、淘汰报废”的全方位行动,对应淘汰的黄标车和老旧车辆进行了多次详细筛查,做到确定淘汰车辆、明确工作目标、开展淘汰工作,促进了淘汰黄标车及老旧车辆工作的完成。

 

                                                                                                                   稿源:《盘锦日报》5月17日第一版