您现在所在的位置: 首页 > 专题专辑 > 往期回顾 > 中央环保督察在辽宁

中央第三环境保护督察组举报受理转办清单

发布时间:2017-05-15 浏览次数:246
(第19批共3件)
(2017年5月13日12:00-2017年5月14日12:00)

受理

编号

举报内容

备注

2909

来信:盘山县盘锦市欢喜岭鹏达橡胶厂位于自然保护区内,生产再生胶,生产锅炉冒黑烟;苯、二甲苯、非甲烷总烃排放严重超标;生产废水直排厂区周边鱼塘;生产产品再生胶随意丢放,有毒废水渗入地下,污染周边地下水;炼胶车间无除尘处理设施,粉尘污染严重。

*

3070

来信:在盘锦农村分布着很多防水卷材厂,违法生产劣质卷材,盘锦以及周边城市汽配厂的废机油几乎都卖给了这些卷材厂,这些厂子在生产期间排放的沥青烟严重污染空气。举例来说,在坝墙子有个叫“奥瑞奇”的非法小卷材厂,现在仍然在疯狂生产,污染周边环境。举报人曾多次向环保部门反映过这些卷材厂的问题,但都未得到解决。

 

3093

来信:盘锦市盘山县辽宁振兴生态造纸有限公司从2009年投入生产以来存在如下环境问题:锅炉无脱销设备,废气直排;生产污泥未经处理直接埋在湿地(3000亩氧化塘北侧);污水污泥直接排到芦苇塘,雨季一次性排空氧化塘,严重破坏生态环境;氧化塘无防渗处理,污水渗入地下,污染水源;厂区及氧化塘近万亩湿地土地手续造假;将湿地开发成稻田,近3万亩湿地被永久破坏。

 


由于中央第三环境保护督察辽宁省工作组向我市交办了第19批举报受理信访事件中,
第2019号涉及沈阳市及我市,特发布协查转办清单:

受理

编号

举报内容

备注

2901

来信:新民市永润石油制品有限公司是一家危险废物处置企业,该企业不开危险废物转移联单,将未经处理的危险废物运到盘锦大洼县平安农场平房村直接乱扔乱排乱埋,严重污染周边地下水;该企业将危险废物经营许可证转借他人使用,非法从事危险废物处置。

*