您现在所在的位置: 首页 > 专题专辑 > 往期回顾 > 中央环保督察在辽宁

盘锦市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第 八 批)

发布时间:2017-05-11 浏览次数:226
序号 受理
编号
交办问题基本情况 行政区域 污染类型  调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 642 大洼区大洼镇兴顺社区附近的兰田化工有限公司生产废水直排,污染当地水源。 大洼区 经调查,自建厂投产之日起,大洼 县兰田化工有限公司产生的污水经处理达标后通过市政污水管网排入大洼县城镇污水处理厂处理,无废水直排行为;饮用水井距厂区边界91.58米,该区域属于乡镇及以下水源。经调阅近两年盘锦市检测检验中心对井水质检验报告,结果显示其水质符合《生活饮用水卫生标准》。除群众举报的问题外,在调查中还发现以下违法行为:1、危废暂存间无危废标识;2、突发环境事件应急预案未备案。 不属实 1、危废暂存间无危废标识,依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款的规定处罚款10万元。
2、突发环境事件应急预案未备案,依据《突发环境事件应急管理办法》第三十八条的规定处罚款3万元。目前标识牌已制作完成并安装完毕;突发环境事件应急预案已编制完成于512日送市环保局备案;污染治理设施运行台账已完善;院内原料桶已经规范存放在库房内。
3、目前标识牌已制作完成并安装完毕;突发环境事件应急预案已编制完成,于5月12日送市环保局备案;污染治理设施运行台账已完善;院内原料桶已经规范存放在库房内。