您现在所在的位置: 首页 > 专题专辑 > 往期回顾 > 海洋督察在辽宁

海洋督察简报第九期

发布时间:2017-09-14 浏览次数:58

国家海洋督察组来盘开展海洋督察工作

9月12日,国家海洋督察组下沉第二组组长陈武军一行到盘锦市开展海洋督察工作。盘锦市政府召开了海洋督察工作汇报会,市委副书记、市长郝春荣参加会议并讲话,副市长周英俊就我市海洋工作进行了专题汇报。陈武军做了讲话。
  郝春荣在讲话中指出,盘锦市委、市政府坚决深入落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,结合辽宁沿海经济带开发开放,全面加强海洋环境保护工作,着力提升海洋资源开发利用和综合管理水平,各项工作取得了积极成效。此次国家海洋督察,各级政府和相关部门应高度重视,按照督察组的工作要求,自觉接受、主动配合督察,全力以赴做好协调配合、服务保障等工作,确保海洋督察各项工作顺利开展、取得实效。
郝春荣强调,要本着对党和人民事业高度负责的态度,实事求是、客观公正地对待督察组提出的问题,做到不回避、不遮掩、不护短、不推卸责任。要积极办理群众举报投诉,畅通民意表达渠道,认真听取群众呼声,对督察组交办的举报件和指出的问题,要照单全收、即知即改、边督边改,严格依法依规处理,并将问题处理和整改结果及时向社会公开。要深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,建立健全海洋综合管理和生态保护长效机制,按照“生态优先、节约优先、保护优先、合理利用、绿色发展”的要求,加快推进海洋生态文明建设,进一步提升海洋绿色发展水平,打造国家级海洋生态文明示范区。
    陈武军在讲话中指出,要深刻认识,准确理解海洋督察的重要意义;要正确领会、全面把握此次围填海专项督察的主要任务;实事求是积极配合,做好协调保障工作。他强调,要本着对组织高度负责的态度,如实反映情况,不回避、不夸张、不误导,全面真实并及时提供好相关调阅资料;要坚决整改落实,边督边办、立行立改,对转交的问题要确保件件有着落、事事有回音,要根据督察情况制订整改方案,按期落实;对督察组发现的违法、违纪现象,要依法依规进行处理;要从这次督察中查摆问题,总结经验、吸取教训,不断提高管海护海水平。
 
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372