您现在所在的位置: 首页 > 专题专辑 > 往期回顾 > 海洋督察在辽宁

海洋督察简报第三期

发布时间:2017-09-01 浏览次数:57
8月31日,国家海洋督察盘锦市工作协调组召开会议,传达贯彻李希书记、陈求发省长在葫芦岛、丹东调研时重要讲话精神,对近期盘锦市海洋督察协调工作作出安排。会议由盘锦市海洋督察工作协调组组长、副市长周英俊主持,盘锦市工作协调组各成员单位参加了会议。
    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神和关于做好海洋生态保护重要指示精神,贯彻落实李希书记、陈求发省长在葫芦岛、丹东调研时重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加强海洋生态环境保护,着力盘锦市推进海洋生态文明建设。
    会议要求,要以国家海洋督察为契机,坚决服从国家督察组和省工作协调组的安排、部署,抓住问题导向,抓好贯彻落实,不折不扣地完成工作任务。
    一是要提高认识,加强领导,切实把配合国家海洋督察工作落到实处。各单位、各部门要严格按照国家督察组和省工作协调组的要求,根据《盘锦市工作方案》具体责任分工,把自觉接受、主动配合海洋督察当成当前一项严肃政治任务,切实抓紧抓实抓好。
    二是抓住问题,抓好整改,促进盘锦市海洋工作迈上新台阶。要贯彻好、配合好这次海洋工作“体检”,做到病不讳医、照方抓药,对发现的问题要理清核实,彻底整改,建立海洋工作新秩序。
    三是要明确责任,严肃追责,健全完善海洋工作监督机制。对敷衍塞责、弄虚作假以及推诿扯皮,不能很好地贯彻落实海洋督察工作的单位和个人,坚决追究其责任,严肃处理。对在督察过程中收到的举报投诉案件,要逐一查清核实,敢于碰硬较真,从快从严从重处理,绝不放过、绝不姑息。
    四是要创新载体,加强宣传,营造海洋督察良好氛围。盘锦市电视台、盘锦日报要持续滚动、刊载海洋相关信息。政府门户网站要按照省工作协调组要求建立专栏,及时发布消息。宣传组要认真总结盘锦市主要做法、工作成效,及时上报;同时要将典型案件处理、整改情况及时向社会公布,接受人民群众监督。
 
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372