全市政府系统聚力“三落实”奋战“黄金季”工作会议召开

发布时间:2021-05-06 浏览次数:132

  4月30日下午,市委副书记、市长汤方栋在全市政府系统聚力“三落实”奋战“黄金季”工作会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴系列重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府和市委工作要求,深入开展“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动,用心谋事、专心干事、一心成事,全力推动经济社会高质量发展,坚决实现上半年时间过半、任务过半,以优异成绩庆祝建党一百周年。


  汤方栋指出,年初以来,全市上下紧扣“十四五”开局之年的目标任务,科学谋划、强力推进“三落实”专项行动取得了阶段性成效,全市经济运行逐月改善、逐步恢复常态,总体保持稳中加固向好态势。成绩值得肯定,但全市经济运行面临的形势依然严峻。我们要客观全面分析经济形势,看到成绩不盲目乐观、正视问题不习以为常,面对机遇有抢抓之策、针对挑战有破局之法,进一步坚定信心、稳定预期,笃定高质量发展不动摇,确保“十四五”开好局起好步。


  汤方栋强调,二季度是攻坚目标的黄金季,全市上下要盯紧重点任务,坚持问题导向、目标引领,精准发力、持之以恒推动工作落实,确保上半年时间过半、任务过半。要狠抓经济运行,紧盯重点经济指标,严把时间节点,强化跟踪调度,推动经济平稳健康发展。要持续扩大内需,抓实项目建设,强化招商引资,积极向上争取,大力促进消费,驱动经济持续增长。要加速产业升级,做好结构调整“三篇大文章”,加快推进石化产业减油增化,发展数字经济,抓好科技创新,促进“1+2+3”制造业集群发展。要深化改革开放,打造最优营商环境,抓好重点领域改革,大力发展民营经济,加强开发区(园区)管理,提高对外开放水平。要抓好城乡融合,统筹推进春耕生产、现代农业、乡村建设、西部三镇发展等三农工作,实施好城市更新行动。要做好风险防范,采取有力有效举措,切实防范化解各领域风险隐患。要增进民生福祉,扎实办好16件民生实事,毫不放松抓好疫情防控,做好安全稳定工作,切实维护社会大局和谐安定。


  汤方栋强调,推动全市经济社会高质量发展,关键靠实干、关键在担当。全市政府系统各级领导干部要吃透上情,完整、准确、全面地贯彻新发展理念;要夯实基础,把基础打得更牢、把基层抓得更紧、把基本功练得更好;要敢于斗争,事不避难、责不避险,清除障碍、破解难题;要强化督考,倒逼作风转变、工作落实,形成激先督后、争先恐后的良好局面。


  会议书面传达了全省政府系统聚力“三落实”奋战“黄金季”电视电话会议精神,通报了全市“三落实”专项行动重点任务进展情况、市政府系统人大代表建议和政协提案办理工作进展情况。


  市委常委、副市长杜鑫在会上通报了全市一季度宏观经济运行情况及下步工作安排,市工业和信息化局、盘山县作交流发言。市政府领导班子成员、市政府副秘书长,市(中、省)直有关单位主要负责同志,各县区政府及辽东湾新区、高新技术产业开发区管委会主要负责同志出席会议。

信息来源:盘锦发布
上一篇:没有了
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372