大洼区推动“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动落地见效

发布时间:2021-04-06 浏览次数:68

大洼区推动“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动落地见效

 

为深入贯彻落实省、市政府“三落实”专项行动工作部署会议精神,大洼区统一思想,聚焦各项目标任务,制定具体工作方案,深入开展“三落实”专项行动,凝心聚力、攻坚克难,以真抓促落实、以实干求实效,奋力推动大洼实现高质量转型、全方位振兴。


动员部署,带头抓落实


根据省、市“三落实”专项行动工作部署,大洼区迅速制定下发《全区政府系统“三落实”专项行动方案》,并召开专项行动动员部署会议,向全区发出“三落实”动员令,让各级领导干部充分认识开展“三落实”专项行动的重要意义,切实解决好抓落实不实、不强、不细、不紧等问题,推动各项工作有效落地。同时,树立“以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩”的鲜明导向,激励干部以“功成不必在我,功成必定有我”的胸襟,多干打基础、利长远的实事,争做大洼高质量发展的“实干家”。领导干部充分发挥“头雁效应”,当好“施工队长”,以上率下、各司其职,直面问题、迎接挑战,带头研究谋划重大问题、协调破解难点矛盾、督查督办重要事项,干中求进、改中求好、常做常新,以高标准、实举措、严要求推动落实、干出实效。


多措并举,善于抓落实


大洼区全面贯彻新发展理念, 以新观念新思维谋划新举措新路径,对照任务清单,逐条分解细化、逐个项目研究、逐家企业对接、逐项节点推进,精深细实、科学有效推动各项工作落实落细。


成立营商环境建设、招商引资等12个重点工作专班,对已部署的工作抓好实施推进,对正在完善的工作抓好细致调整,对新任务部署抓好对标分解,以“马上就办、真抓实干”的优良作风,协同发力、形成合力,确保各项工作部署落实到位。坚持制度创新,用制度的环环相扣,促进工作的层层落实,形成抓落实的“闭合回路”,让只争朝夕抓落实、善作善成求实效成为一种时尚。聚焦关键点,抓好“两新一重”建设、共性技术创新平台建设、基础公共服务体系完善、重大制度性创新等重大目标任务工作落实,保障大洼经济高质量发展。


坚持实行月调度、季推进、半年评估、全年总结推进机制,每月调度解决落实过程中遇到的困难和问题,每季度研究分析目标任务进展情况,年中对全年目标任务完成情况进行预评估,年底进行全面分析总结、绩效对账。坚持督考结合,加大重点和难点工作的考核权重,对重点指标督进度、重点工作督质量、重点任务督成效、重大项目督服务,以考促改、以考促答、以考促优,以科学严谨的督查督导、精准的绩效考核、高水平的制度创新成果推动各项工作落实到位、举措行动到位、力量配置到位。实行台账管理和办结销号制度,及时化解重点工作落实中存在的难点痛点堵点问题,保障“三落实”专项行动顺利推进。


强化责任,层层抓落实


为推进“三落实”专项行动扎实开展,大洼区进一步强化责任分工,领导小组抓调度促统筹,镇(街道)政府(办事处)、经济园区和部门整体联动、一体作战,形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条,全力打造齐抓共管、齐头并进的工作格局。建立一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底的“五个一”工作推进体系,逐项细化分解任务,科学设定年度目标和季、半年序时节点内容,列出时间表、路线图,做到每一项部署、每一项工作、每一个环节都有人抓、有人管、有人做。同时,大洼区积极总结宣传推广“三落实”专项行动的好经验、好做法、好机制,对真抓实干、成效明显的镇街和部门加大支持力度,对落实不力、责任心不强导致工作进度滞后或造成严重影响的一律严肃追责问责,让抓落实成为干部的一种政治自觉、责任担当、工作习惯,让崇尚实干在大洼蔚然成风。

 

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372