汤方栋在全市“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进暨一季度经济形势分析会议上强调

发布时间:2019-10-29 浏览次数:23

  汤方栋在全市“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进暨一季度经济形势分析会议上强调

 

  再鼓干劲 攻坚克难 奋力实现半年“双过半”

 

  4月19日,全市“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进暨一季度经济形势分析会议召开。市委副书记、市长汤方栋强调,政府系统要进一步振奋精神,鼓足干劲,以更加扎实的作风、更富成效的措施,推动“重强抓”专项行动取得更大成效,奋力实现半年“双过半”目标。

 

  汤方栋指出,今年以来,政府系统深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,科学谋划、强力推进“重强抓”专项行动,狠抓清单任务落实,推动重点指标平稳增长,重点工作有序开展,重点任务扎实推进,重大项目实现突破,一季度实现“开门红”。

 

  汤方栋强调,全市上下要坚持问题导向、目标引领,精准发力、持之以恒推动专项行动取得更加扎实的成效,奋力实现半年“双过半”目标。一要抓指标,加强经济运行管理。紧盯重点指标,严把时间节点,强化跟踪调度,加强预测分析,确保各项指标平稳均衡增长。二要抓项目,全力以赴扩大投资。进一步强化项目意识,加快推进存量项目建设,加大招商引资力度,盘活闲置资源,积极对上争取,全力扩大有效投资。三要抓改革,激发市场主体活力。要认真贯彻落实市委的改革要求,统筹抓好“放管服”、国资国企等改革,着力优化营商环境,确保各项改革举措精准落实。四要抓“三农”,促进乡村振兴。抓好美丽乡村建设、农村改革和大棚房问题整治,巩固基础,提升水平,创造优势,让乡村振兴始终走在全省前列。五要抓攻坚,有效防范化解风险。要建立健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控责任机制,做到守土有责、守土有方、守土有效。六要抓民生,持续增进百姓福祉。


政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372