市人社系统强化措施深入开展“重强抓”专项行动

发布时间:2019-04-26 浏览次数:11

  日前,市人力资源和社会保障局制定下发了《盘锦市人力资源和社会保障系统2019年“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,对全系统“重强抓”专项行动明确新任务、提出新目标、实施新举措。


  各牵头部门根据任务分工逐项制定任务书和责任清单表,根据上级部署要求,及时调整完善。对任务完成情况全程跟踪、及时调度、定期通报,适时汇报进展情况、提出工作建议。加强协调、督促、宣传和信息报送,全面推进任务的落实。各县区人力资源和社会保障部门也积极分解任务,迅速部署推进。


  自觉提高站位,充分认识深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的意义。把深入推进专项行动作为抓工作、转作风、塑形象的重要载体,做到解放思想、创新实干,知行合一,以总任务为重点、为抓手、为牵引,干字当头、实字为先、效字以求,做到“天天有激情、时时在状态、处处显担当”,以实际行动推动盘锦人社事业高质量发展。


  把承担的各项工作任务列入重要工作日程,“一把手”负总责,责任到人,层层传导压力,一级带着一级干,形成全市人社系统上下一心的良好氛围。推进工作坚持业务落实与行风建设两手抓、两手硬,强调以行风建设推动真抓实干,用工作实效激发实干担当。对重点任务进一步细化分解,按照一项工作、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底的“五个一”标准抓好方案制定落实。


  科学谋划,统筹推进全局承担的市政府“重强抓”专项行动总任务书的17项任务。各责任单位以17项任务为重点,科学谋划任务支撑体系,以点带面推动各项任务全面完成。各牵头单位牵头抓总,各配合单位各司其职,担责尽责,形成合力。强化与各县区承担任务的部门、单位的联系,加强指导,理顺工作机制。


  按照市政府的要求,对各县区落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动各项任务情况进行专项考核,考核结果向市政府报告。同时,将专项任务完成情况纳入全局工作实绩考核和公务员平时考核,建立绩效台账,把抓落实与督促检查、绩效考核、奖惩激励结合起来,树立典型、激励先进,确保专项行动取得实效。


信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372