盘山县发出专项行动全域动员令

发布时间:2019-04-17 浏览次数:10

  省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署大会召开后,盘山县第一时间组织召开全县2019年“重强抓”专项行动动员部署会议,提高政治站位,发出全域动员令,对“重强抓”专项行动进行再动员再部署,确保高标准完成重点指标、重点工作、重点任务和重大项目,以良好业绩实现一季度良好开局。


  对标对表,科学谋划力创良好开局。按照市政府2019年“重实干、强执行、抓落实”专项行动的“1+4”工作体系,盘山县结合实际,形成了“1+4+2”工作体系,全县各部门、各镇(街道)和各经济区在工作中统筹推进,全面推进“重强抓”的贯彻落实;实行“重强抓”周调度工作制度,实行清单制、模块化,对工作中的重点难点问题进行集体研究解决推进落实;建立白色交办单、黄色督办单、红色催办单“三单制”工作机制,以督办的可视化推动工作的高效化。


  优化简化,多措并举争做营商先锋。持续推进行政审批制度改革,将全县21个职能部门的159项事项,16个审批平台端口划转至行政审批局,启用行政审批专用章,实现一枚印章管审批。30家单位、456项行政审批事项进驻审批服务大厅集中办理,基本实现“只进一扇门”。依托网上审批系统,347项可以实现网上咨询、申请、受理、预审,通过“证照配送”实现不见面审批,30项高频事项实现“最多跑一次”,年底实现“最多跑一次”高频事项达到100项。对宝来化工、浩业化工等15个项目实行了容缺办理。针对投资项目建设方对项目手续办理不熟悉,由县投资代办人员为企业提供免费全程代办服务。


  招商聚商,项目驱动引领转型发展。研究制定了招商引资相关奖励政策、领导机制和推进机制,组织人员赴北京、上海、深圳等地开展“走出去”招商活动对接洽谈项目33个,“请进来”企业42家。大力推进河北乐成新材料科技有限公司预涂膜研发生产项目等26个重点项目。建立全周期、全覆盖的项目服务体系,为投资30亿元的宝来生物能源针状焦一体化项目、投资115亿元的浩业化工三期高分子材料、投资13亿元的涪陵榨菜泡菜生产基地等重点项目建设保驾护航。


  宜居宜游,凝心聚力打造宜居乡村。围绕宜居乡村绿化工作,成立4个绿化工作技术指导组,对森林公园、水利堤防等进行植树绿化,绿植树木将达到70.8万株;不断加大发展全域旅游的力度,推进基础配套公共设施建设,提升生态公园、湿地湖泊、森林绿地等景区吸引力;打造民宿村、民宿餐饮群,进一步拉长旅游产业链条,加大旅游宣传力度,打造盘山乡村宜居宜游良好品牌。


政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372