市生态环境局权力公开服务“阳光”

发布时间:2019-04-04 浏览次数:11

  市生态环境局始终重视环保政务公开工作,以“推进政务公开,优化营商环境”为宗旨,聚焦全市环境保护工作,及时公开环境信息,加强政策解读,回应社会关切,扩大公众参与,增强公开实效,充分发挥环境信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。


  优化服务营商环境,敢于“晒太阳”。一是加强环保网站建设,在网上认真梳理并公开权力,在网上接受民众咨询、介绍各项业务流程,接受民众提交的申请表格等。二是加强法制宣传教育,在媒体、载体上公开权力。充分利用报纸、广播、电视、微信公众平台发布全市环保重点工作、环保工作动态、法律法规。三是强化执法监督机制,在制度上公开。把政务公开作为防范廉政风险的主要手段,纳入重要工作日程,对环保执法的重点内容、职责权限、执法依据、办事程序、收费标准和责任追究全部实行公开。


  优化服务营商环境,注重解决实际问题。全市环保系统始终坚持便民、利民、惠民原则,进一步转变作风,畅通公开渠道,健全公开制度,简化办事程序,提高办事效率,认真受理群众的每一件环保投诉和政策咨询,及时解决百姓的每一个实际困难和问题,竭尽全力为百姓办实事、排忧事、解难事,切实维护好、实现好、发展好广大人民群众的根本利益。


  优化服务营商环境,诚心接受社会监督。在打造良好营商环境的实际工作中,市生态环境局积极接受市民、企事业单位法人和其他组织通过各种渠道和形式反映对环保工作的意见和建议,邀请社会力量参与监督评议环保部门等活动。对于群众反映的涉及环保投拆案件,做到“随接随处理,随处理随反馈”,目前,环保投拆案件已经全部处理完毕,优化服务营商环境的成果惠及全市人民。


信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372