我市益海嘉里粮油工业有限公司成功获批第二批省级绿色工厂

发布时间:2018-10-15 浏览次数:9

  近期我省公布的第二批省级绿色工厂名单中,全省9家企业上榜。益海嘉里粮油工业有限公司成为我市继合力工业车辆(盘锦)有限公司后第二家省级绿色工厂。

  我省此次评选第二批省级绿色工厂,旨在推进工业绿色发展,加快构建绿色制造体系,发挥绿色制造先进典型的示范带动作用。据了解,绿色工厂要按照“厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化”的原则来打造。在《中国制造2025》中,国家将建设绿色工厂列为重点工作。作为我国构建绿色制造体系的关键一环,创建绿色工厂是实施绿色制造工程的重点任务。

  此次评选,严格按照申报单位自评价、各市工业和信息化主管部门推荐、第三方机构现场评价以及专家论证、征求省环保厅、省质监局、省安监局等部门意见、公示等环节,公开、透明、公正选出。

  下一步,市工信委将继续加强对省级绿色工厂的监督和管理,指导企业加快绿色制造能力建设,持续提升绿色发展水平,并且在全市范围内,宣传推广先进做法、成效及经验,充分发挥以点带面的示范作用,以绿色制造推动转型发展。

  

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372