“张家黄瓜”香溢全国

发布时间:2018-10-15 浏览次数:14

  秋收时节,市社领办的金社裕农绿色蔬菜张家基地,一排排蔬菜大棚格外显眼。走进黄瓜大棚,满眼绿色,秋茬黄瓜秧刚长一尺来高,一个月后,黄瓜就可上市。蔬菜基地负责人表示,张家黄瓜种植基地是金社裕农7个绿色蔬菜种植基地之一。基地生产的黄瓜:瓜瓤甜、口感好、远销省内外。

  绿色蔬菜张家基地种植黄瓜有20余年历史。现有绿色安全蔬菜大棚13栋,种植面积达到26亩,黄瓜年产量达到30万斤以上。每天凌晨,采摘下来的黄瓜装车送往市场,早晨就可以走上千家万户的餐桌。因为所产的黄瓜绿色、安全、品质好,受到消费者的青睐。

  “张家黄瓜”之所以香溢全国,因为“张家黄瓜”靠有机种植。金社裕农统一供苗、统一供有机肥、统一技术,秧苗由裕农统一供给,秧苗状、质量好;裕农供给有机肥,采取物理方法防治病虫害,绿色安全无污染;裕农提供种植技术,技术员经常到种植户指导,按着绿色蔬菜生产管理,所以生产的黄瓜远近闻名。

  “张家黄瓜”靠科学种植。种植户重视养护土质,采取施有机肥,改良土壤,按照市场变化安排种植计划,或一茬种旱黄瓜,或一茬种秋黄瓜,或一茬种角瓜,轮换种植,使土壤得到休息,也提高了产品品质。

  “张家黄瓜”靠精心管理。在金社裕农蔬菜种植农民专业合作联合社技术员的指导下,黄瓜大棚遇到高温,及时通风降温,控制湿度。遇到低温,及时覆盖,适时透光,防止冻害发生;遇到病虫害,及时采取物理方法防治,控制病害的蔓延。基地负责人吃住在基地,一身扎到棚里,起早贪黑为种植户精心服务,随时解决蔬菜种植中出现的难题。

  

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372