市政建设集团扎实推进重大项目工程抓落实专项行动

发布时间:2018-08-31 浏览次数:13

  市政建设集团坚持以经济建设为中心,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,围绕27个重点改革课题、18个专项行动任务清单,推进重大项目工程抓落实专项行动中重点民生工程,企业改革发展稳中向好。

  深入实施国道庄西线盘锦市绕城公路(东外环)项目,严把工程质量,提升管理水平,保障项目进度,有序推进主体道路、桥涵、综合管廊、绿化等沿线附属工程。其中,辽河特大桥建设项目被列为相关会议考察观摩“样板工程”。

  全域客运公交一体化改造工作取得突破进展。调整优化城乡公交线路,完善乡镇中转站、村级服务站与候车亭等基础设施建设,突出环保节能、智慧服务理念,实现一站式信息综合服务,促进务工咨询、居家养老、快递物流、区域旅游多业态融合发展,打造“公交线路网络化、基础设施一体化、管理服务标准化、运营调度智能化”的城乡客运公交发展体系。目前,大洼区已试点运营。

  积极创建“全国道路综合运输服务示范市”和全国“公交都市”,以城市公交发展为综合引领,以公交网络规划为核心,以枢纽、场站、设施建设为支撑,以标准化为抓手,建立完善标准体系,推动公交行业转型升级。重点实施“我的公交我的城”重大主题活动,注重宣传工作,做到有活动、有内容、有载体、有亮点,在城市公交品牌建设、公交服务、新能源推广方面取得实效。

  市政建设集团积极响应国企改革号召,在时间紧、任务重的条件下,率先实施驻盘央企“三供一业”分离移交工程,高质量完成北方华锦集团、北沥公司家属区物业改造项目。目前,集团正在全力推进九化建、中铁十三局、国家电网、联通公司家属区物业改造工程。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372