兴隆台区人力资源市场开辟就业创业新渠道

发布时间:2018-07-01 浏览次数:18

  6月28日,兴隆台区人力资源市场一楼零工大厅,“于得水大白服务中心”经理于得水正向客户讲解施工安排。二楼招聘大厅,“百企千岗”毕业季大型招聘会,吸引了近千名毕业生。

  建筑面积9850平方米的兴隆台区人力资源市场,是兴隆台区2017年重点打造、在全国率先整合人才、劳动力、毕业生三大要素,以全新模式(PPP)建设的现代化人力资源市场。运行近一年来,零工大厅有2000多名技工师傅注册登记并进行了实名认证,线上线下累计成交4000余单;招聘大厅入驻企业700余家,现场求职的人数25000人次,当场达成就业意向4000余人次。

  2017年6月1日,零工大厅携手辽宁修哪儿网实业有限责任公司,共同搭建雇佣双方的用工平台,建立全市首家农民工创业孵化基地,解决初创企业资金和场地困难问题。现累计入驻企业达24家,带动就业236人,孵化存活率达到80%以上。以人力资源市场为依托,成立盘锦市首家瓦工协会。协会成员已达500余人,间接带动就业千人以上。

  招聘大厅是全省技术最先进、设施最完备的招聘服务设施,共设招聘席位95个,可同时容纳100余个企业进场招聘,上千人进场求职。每周四举办招聘洽谈会,每个进场单位都有独立的电子显示屏发布招聘信息。求职者可通过身份证、社保卡或直接在一体机上进行手动登录注册,注册成功后可通过刷身份证或二维码进入会场,全程实现无纸化求职。

  建立“政校联合体”毕业生就业创业的工作新平台,实现人才培养和社会需求的同频共振、有效对接,解决企业招聘难问题。先后举办了2017年走进大连海洋大学应用技术学院招聘会、2018届毕业生大型校园招聘会等系列活动,进场求职、咨询人数达700余人次,现场达成就业意向152人。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372