市卫计委『重实干、强执行、抓落实』专项行动再发力

发布时间:2018-06-01 浏览次数:12

  为进一步解决中医药人才匮乏等问题,市卫生计生系统在“重实干、强执行、抓落实”专项行动突出一个“实”字,以务实为第一动力,扎实推进机关机构改革及干部调整等工作,队伍专业化水平和机关工作效率得到“双提升”,工作针对性实效性和群众满意度得到“双提高”。

  加强中医药人才队伍建设。开展我市中医院名老中医传承工作室申报工作,支持有丰富临床经验和技术专长的中医医师在职业业务活动中带徒授业,培养中医药传承人才。拟制定《中医药人才培养计划实施方案》,计划用5年时间培养或引进中医药杰出人才,培养和选拔中医药领军人才,培养中医药高层次骨干人才、中西医结合人才,培养合格的中医全科医生,每年进行全科助理中医师规范化培训,实现中医药人才培养目标。

  加强医疗保障精细化管理,继续深化医保支付方式改革。发挥支付方式在规范医疗服务行为方面的激励约束作用。完善不同级别医疗机构的医保差异化支付政策,合理引导就医流向。加大信息化建设力度,提高分级诊疗效率。

  公立医院人事薪酬制度改革是医改需要解决的关键问题,迫切需要相关部门大力支持。市卫计委在积极探索编制备案管理、将公立医院院长年薪列入医改专项资金预留安排、落实医疗卫生机构分配、招聘自主权等方面,争取市人社、编办、财政等部门的大力支持。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372