双台子区全力推进各项工作落地落实

发布时间:2018-05-29 浏览次数:24

  自“重实干、强执行、抓落实”专项行动开展以来,双台子区紧紧围绕“狠抓落实”这一核心,强力推进各项工作的落地落实,努力营造全区上下“聚焦实干、强化执行、狠抓落实”的强大氛围。

  双台子区广泛动员、凝聚共识,第一时间对全面落实各项任务进行了详细的安排和部署,下发《“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,为专项行动的有序实施提供坚强保障;他们压实责任、明确任务,把2018年重点工作任务分解形成148项系统任务、413项具体工作部署,并且“一项任务、一名领导、一个团队、一套方案、一张进度表”,为统筹推进专项行动等全区各项工作、实施绩效考核、奖惩优劣提供重要参考依据;他们建章立制、强化调度,对全区整体工作任务完成情况进行通报,针对未完成的工作任务一一建立台账,强化督查,确保完成一项、销号一项;双台子区不拘一格、创新举措,定期深入定点帮扶的30个重点项目,提供“妈妈式”服务,帮助企业项目建设和生产困难。在全区范围开展了“营商环境大走访”活动,对81家重点企业进行实地走访调研,收集意见建议18项,并一一建立问题清单,明确责任部门和分管领导,事不过夜帮助企业解决困难;双台子区建立企业家关怀机制,在企业家过生日时,通过送一束鲜花、一张贺卡、一个蛋糕、一句短信等方式表达关心和关爱之情。学习“最多跑一次”改革经验,制定梳理了“两不见面审批”和“最多跑一次”事项清单38项,年底前,“最多跑一次”“两不见面”审批,网上审批办理率可达到70%。邀请人大代表、政协委员、企业家代表50人作为营商环境建设监督员,及时发现和解决营商环境建设存在的问题。开展影响营商环境行为“百姓随手拍”活动,受理影响营商环境举报案件12起,处理涉案人员7人。

  专项行动开展以来,双台子区坚持以上率下、大干快干、狠抓狠干,各项工作取得了阶段性成效。截至目前,318项具体工作任务,全部按照序时进度有序推进。前4个月,全区主要经济指标保持稳中向好发展。接下来,双台子区将进一步总结经验、学习先进,对于重大工作制定阶段性推进计划,对于年内可以完成的工作雷厉风行抓好落实,继续树立“干”的导向、弘扬“干”的精神、营造“干”的氛围,坚持干字当头、实字为先、效字以求,全力推进省、市“重实干、强执行、抓落实”各项决策部署在双台子区落地生根、开花结果,实现高质量发展。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372