盘山县聚焦实干确保完成全年任务和全国百强县目标

发布时间:2018-05-28 浏览次数:19

  盘山县按照省市“重实干、强执行、抓落实”专项行动的安排部署,聚焦实干、强化执行、狠抓落实,着力促进机关作风大转变、重点工作大突破、经济发展大提质,确保完成全年目标任务,实现冲刺全国百强县的良好开局。

  年初以来,按照省政府的安排部署,在市委、市政府的强力推动下,盘山县把“重实干、强执行、抓落实”专项行动,作为完成全年各项工作任务的重要抓手,建立了“一项任务、一名领导、一抓到底”的工作机制,构筑了“领导负责、以上率下、上下联动”的推进机制,制定了“日调度、周通报、月考核”的督考机制,共成立领导小组63个,制定行动方案、推进表、路线图382套,形成具体举措1435条。

  狠抓各项经济指标不动摇,提高发展质量和效益。紧紧围绕年初确定的各项经济指标,以项目化的方式,建立工作台账,列出任务清单,制定落实举措,设定序时节点和完成标准,以钉钉子精神狠抓落实,实现了县域经济的快速发展。1—4月份,全县地区生产总值实现31.9亿元,同比增长19.6%;固定资产投资实现47.2亿元,同比增长0.2%;规上工业增加值实现31.4亿元,同比增长95%;社会消费品零售额实现34.2亿元,同比增长13.3%;一般公共财政预算收入实现6.5亿元,同比增长65.4%。

  狠抓招商引资和项目建设不动摇,壮大实体经济。坚持围绕财政增收抓税收、围绕增加税收抓产业、围绕产业抓项目建设,时刻抓住项目这个发展的牛鼻子,实施领导包扶责任制,项目建设一线工作法,真正做到“大脚板走一线,小分队破难题”,及时破解项目推进中存在的问题,针对浩业化工、宝来生物两个重大项目,分别成立了12个和8个专项帮扶小组,及时帮助企业解决资金、原材料等问题,1—4月份,两家企业累计实现产值113.7亿元,税收3.18亿元。1—4月份,重点推进超亿元产业项目55项,竣工投产14家,全年可竣工投产22家,可新增产值92亿元。同时,立足产业链实施精准招商选资,坚持以上率下,发挥“头雁”作用,每月主要领导至少外出招商一次,对招商成果实施每月一通报、每季度一奖励,1—4月份,实现签约落地项目7项,计划总投资20.1亿元。

  狠抓乡村振兴战略不动摇,加快城乡融合发展。坚持问题导向,以资本、金融为抓手,盘活农村、农业生产要素,充分利用美丽乡村建设的优势、基础和条件,加快推进“一镇一园”和特色小镇建设,促进了产业集聚发展,1—4月份,各镇(街)一般公共财政预算收入累计完成4.08亿元,同比增长236%。同时,出台了《盘山县乡村振兴战略2018年实施方案》,以产业为基础,打造大米、河蟹、碱地柿子等农产品品牌,加快专业村建设;以打造旅游精品村为切入点,加快一二三产业融合发展。

  狠抓深化改革不动摇,激发发展活力。深入推进事业单位和农垦改革,加快乡镇财政体制和国资国企改革;全面深化了“放管服”改革,实施“一枚印章管审批”、再造审批流程和推行全程代办,既实现了“大厅之外无审批、只进一个门”,又提高了审批效率。同时,通过开展“三公开”活动和推行“四个一”服务,深入解决群众“办事难”问题;目前,新行政服务中心已投入运营,所有审批和服务事项全部入驻大厅,出台了《盘山县行政审批制度改革“最多跑一次”实施方案》,年底前网上审批可达到80%,打造营商环境最优县。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372