辽东湾新区精准发力推进重点改革任务落地落实

发布时间:2018-05-24 浏览次数:8

  深化改革不停步,开拓进取勇担当。辽东湾新区结合实际积极贯彻市委全面深化改革领导小组第十八次会议精神,抓住重点,精准发力,推进各项改革任务落地落实。

  做好市委重点改革任务的对接与承接,明确责任单位、责任人、完成时限,确保新区承接市委的“深化投资服务便利化改革”等基础性改革任务,“探索人才管理改革试验区建设”“建立与辽宁自贸区协同合作机制”“推进辽东湾新区循环化改造国家级试点建设”等3项特色改革任务以及“围绕政府靠前指挥和激发辽东湾内生动力,构筑以辽东湾新区为龙头的沿海开发开放体制机制新优势”“深入推进农垦改革”等与新区息息相关的重点改革任务精准落地、取得实效。

  同时,新区坚持问题导向,勇于自我革命,从制约新区发展建设的瓶颈入手,着力在破除制约新区高质量发展的体制机制上求突破,借鉴先进地区有益经验,全力推动辽宁“一带一路”综合试验区建设、持续优化营商环境、着力创新金融服务等“重实干、强执行、抓落实”专项行动中的30项重点改革创新举措以及对外开放等新区的关键领域改革取得突破性进展。

  新区进一步深化“放管服”改革,扎实做好“证照分离”改革试点工作,全力推进证照审批运行新模式,解决“办照容易办证难”“准入不准营”等问题;深化行政审批制度改革,坚持“简政放权、放管结合、优化服务”三管齐下,解决企业、群众“多头跑、重复跑”等问题,探索实践“最多跑一次”审批服务新模式;动态调整新区权责清单、政府服务事项目录,落实好省、市关于清理规范行政职权等工作任务,做好各项行政职权的承接与下放工作。同时,不断创新完善监管方式,以清单制度减权限权、创新监管,推进监督管理规范化、精细化,实现从事前审批向事中事后监管转变。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372