盘山县推进重点工作聚焦实干务求实效

发布时间:2018-05-22 浏览次数:7

  在推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动中,盘山县进一步提高思想认识,精心安排部署,制订工作方案,完善工作机制,以“重实干、强执行、抓落实”为主题,扎实推进各项工作落实,让聚焦实干、务求实效成为当前全县工作重点。

  盘山县坚持以上率下、示范带动,将“重实干、强执行、抓落实”专项行动的落脚点放在了紧扣有效投资、突破大招商,主攻大园区、决战大项目上。通过对企业和项目的帮扶,有效解决了浩业化工和宝来生物能源周边环保动迁区域691户居民动迁工作,保障了企业环保安全运行。积极推动了浩业化工与沈阳铁路局合资合作,仅用180天完成了9.8公里浩铁专用线建设,创造了沈阳铁路局铁路建设速度纪录,实现了沈阳铁路局首次与民企合资合作;促成了民企与辽河油田和华锦集团等央企的合作,实现央、地企业原料互供、优势互补、共赢发展,提高了各级企业运行效率。实现向上争取资金超过20亿元,累计争取国家专项建设基金及投贷结合资金超过30亿元,有效解决了企业资金不足问题。

  在专项行动的促进下,全县一批投资规模大、带动能力强、科技含量高的大项目、好项目相继建成、投产运营。目前,已重点推进超亿元产业项目达到56项,较好地完成了各项主要经济指标,截至目前,全县一般公共预算收入实现6.48亿元,增速65.31%;规模以上工业增加值实现31.4亿元,增速95%;固定资产投资实现47.24亿元,实现正增长;社会消费品零售总额实现10.2亿元,实际到位内资完成13.45亿元。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372