市卫计委出台十项措施优化营商环境

发布时间:2018-05-15 浏览次数:11
  一是坚持依法审批、规范审批,使一站式窗口办理更加顺畅、便利。提质提速做好行政审批受理、办结工作。提高窗口服务人员工作效率,加强业务培训,确保窗口服务人员熟悉工作,精通业务,继续提高审批工作效能。
  二是启动互联网+医疗建设,加快健康服务的信息化建设与信息共享,加快推进智慧医疗平台项目建设,惠政、惠医、惠民。
  三是及时调整权责清单、中介服务清单、政务服务事项目录并向社会公开,不断完善各类清单动态调整机制;取消事项的行政职权加强事中事后监管,下放事项开展专项培训。编制社会资本举办医疗机构投资指引目录,建立台账,制定时间表、路线图,确保社会办医床位占比提高。
  四是加强事中事后监管,推进“双随机、一公开”工作。认真实施国家、省、市重点监督项目“双随机、一公开”抽检机制,按时保质完成国家、省、市监督抽检计划。公布本级随机抽查事项清单、建立部门检查对象名录库和执法检查人员名录库,对涉企执法检查事项实行“双随机一公开”达到100%。规范执法检查,规范涉企检查,建立问题台帐。
  五是畅通信访举报渠道。提高投诉办理的办结效率和群众满意度。聚焦群众反映的突出问题,加大监督力度。
  六是加大明察暗访力度,组成暗访组对医疗机构改善医疗服务、行业作风等问题开展暗访工作。重点整治各级各单位中对上级的决策部署以各种理由借口进行搪塞,不主动破解难题;利用行政审批权、行政执法权和公共管理权等公权力“吃拿卡要报”;向服务对象强行指定服务等问题。对违规违纪行为严查快办,把全面从严治党各项要求落到实处。
  七是切实解决机关“中梗阻”问题。实行机关中层以上干部职务姓名、办公电话、工作分工“三公开”制度,在单位网站上进行公布,主动提供服务,自觉接受监督。
  八是开展医疗服务专项整治。针对医院医疗服务有待提高的问题,出台《盘锦市进一步改善医疗服务行动计划实施方案(2018-2020)》。全市三级医院建立预约诊疗制度。三级医院进一步增加预约诊疗服务比例,网上挂号预约号源投放40%以上,大力推行分时段预约诊疗和集中预约检查检验。加强医德医风教育,紧抓服务态度改善不放松,树立医务人员“白衣天使”的良好形象。
  九是认真落实党风廉政建设责任制,进一步加强医德医风和行业作风建设。着力解决收受回扣、红包、开单提成、开大处方、滥检查、过度医疗等损害人民群众利益的行为,构建和谐医患关系,营造卫生计生从政环境的风清气正。
  十是营造专项整治氛围。采取下基层调研、召开会议宣讲,以委网站、新媒体播报以及开辟专栏等多种形式落实好卫生计生系统营商环境宣传。加大反面典型曝光力度,形成震慑力,积极营造优化营商环境的良好氛围。
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372