市食药监局践行“四个一”服务理念不断优化营商环境

发布时间:2018-05-15 浏览次数:9
  今年以来,市食药监局着力优化营商环境,以“四个一”的工作理念全力打造食品药品行政审批“高速路”,确保“办事难”专项整治取得实效,助推全市创建国家食品安全示范城市,叫响“食安盘锦”品牌。
  文本示范一目了然。对食品药品许可的适用范围、法律依据、审批权限、申请条件、申请材料、办事程序、时间范围等10余项内容进行逐一核对,全面梳理行政许可和公共服务事项,编制《政务服务事项目录》和《办事指南》,为群众提供每项申请材料的示范文本,达到“一目了然”的效果。
  定制服务一路绿灯。主动压缩法定审批时限,今年各项行政审批时限压缩率达到30%以上。主动融入盘锦市争创全省营商环境最优城市大格局,在法律法规允许的范围内,对于行政相对人有需求的,提供定制式服务,主动上门进行指导,为企业解难答疑。
  容缺容错一并处理。从提升办事效能入手,简化审批手续,为干事创业者大开方便之门,推行容缺容错审批,提高审批效率,对全部审批事项实行容缺+限期承诺方式加快办结时间。企业办理审批事项时缺少或填错个别非要件性材料时,仍然可以办理而不必往返多次,只需在最后取走许可证照时将材料补交后即可。  
  网上审批一键送达。建立网上沟通渠道,可通过电子邮件进行材料预审和补正。开通服务热线,可预约办理时间、了解办理进程。目前市局承担的10项行政许可,依托互联网审批系统均可实现网上办理,其中3项许可通过网上提交材料,快递邮寄证照的方式达到全程不见面审批,其他项目将逐步实现审批不见面或“最多跑一次”。
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372