市质监局全力助推企业高质量发展

发布时间:2018-04-28 浏览次数:20

  作为全市质量管理部门,市质监局自加压力,全力助推企业向高质量发展目标迈进。今年,全局在承担政府工作报告中分解的180项重点任务基础上,又自行新增22项指标任务,围绕“质量提升行动年”活动,致力提升全市质量发展步入新阶段。

  市质监局驰而不息地鼓励企业争创市长、省长质量奖。引导产业园区创建品牌示范区。继续推进18个重点领域标准化建设。目前,全市有5家企业获得市长质量奖,2家企业获得省长质量奖。2018年市长质量奖申报工作已经启动,引导全市12家企业导入卓越绩效管理模式。全市获准命名和获准筹建的省级知名品牌示范区各1个。近日,盘山县还获批筹建“全国盘锦河蟹产业知名品牌创建示范区”。这是我市首个获批筹建的国家级知名品牌创建示范区。质监部门的各项引导服务工作目前已经有序展开。

  “质量提升行动年”启动伊始,市质监局便组织各级质量监管部门和我市各行业开展以“服务零距离、质量零缺陷”为主题的“双零”行动和重点产业聚集区,重点事关国计民生的产品和服务质量提升的“双重”行动。该局成立了贯彻落实质量提升行动指导意见领导小组,分6组深入到县区经济区,每季度至少到对口县区、经济区相关部门指导工作一次。围绕重点产品、重点行业沉到中小企业和重点区域,谋实策,出实招,下实功,求实效。市局、各县区市场监管局抓好至少2个重点产品、1个重点产业、1个产业集聚区的整体质量水平。推动约50家企业质量、品牌、效益明显提升。

  此外,市质监局还积极推动“百城千业万企对标达标提升专项行动”。组织16家企业开展对标工作。发挥5个地理标志保护产品的引领作用。组织13家企业申报地理标志保护产品专用标志,其中6家已经正式获批。将宣传地理标志保护产品扩展到辽宁卫视和央视网,有力提升了产品知名度。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372