我市“百企进校园”大招聘积极推进人才强市战略

发布时间:2018-04-26 浏览次数:11

  年初以来,我市全面推进人才强市战略,助力开创全市改革发展新局面,从本市到全省,从北国到江南,由市人社部门组织的“百企进校园”大招聘活动一场接着一场,掀起了一场空前的人才引进热潮。

  在“百企进校园”大招聘战役中,我市从全局着眼,从用人单位实际需要出发,周密计划,精心组织,有序安排,在各级政府部门的全力支持下,从4月1日到4月24日,组织企业190家次,先后赴营口理工学院、沈阳理工大学、辽宁石油化工大学、辽宁工程技术大学、沈阳化工大学、沈阳工程大学、大连理工大学盘锦校区7所高校开展校园招聘活动,为盘锦用人单位“抢人”创造最佳时机,为用人单位和毕业生搭建最有效的平台。同时,还组织部分企业赴黑龙江、吉林、河北、江苏等外省市高校,选招紧缺专业及高层次人才。到目前,达成意向或面试签约的高校毕业生有300多人次,其中我市医疗集团招聘的20多名大学生都是研究生以上学历。

  每年的3—4月份,是校园招聘的黄金季节,市人社部门及早介入该项工作,并针对我市一些行业和领域人才紧缺的实际,制定了“百企进校园”系列人才招聘方案。为了保证校园招聘的实际效果,从2月底开始通过报纸、微信群、QQ群以及手机短信群发,广泛征求企业意见。同时,根据企业的意见反馈,多次和省大学生就业指导局沟通,与各高校进行联系,最终确定了省内省外重点开展招聘对接的高校,进一步调整完善了工作方案,为“百企进校园”大招聘活动的顺利开展奠定了基础。

  市人社局局长何敏接受记者采访时表示,实施人才强市战略是新时代我市人才工作的根本任务。我市把人才作为推进发展的关键因素,通过各类人才的积极引进,大力提升我市的核心竞争力和综合实力。从盘锦的发展实际需要来看,坚持人才战略目标与经济社会发展目标相适应,人才结构调整与经济结构调整相协调,建立充满生机与活力的人才管理制度及完备的人才市场体系,是十分重要的。只有不断引进专门人才和一大批拔尖创新人才,才能把我市建设成为人才强市。

  据了解,我市还将进一步创新人才流动方式,发挥柔性引才机制作用,积极采取以“个别引进、团队带动引进、项目联动引进”等形式,运用调入、聘用、兼职、合作研究、学术交流、技术指导、技术入股、技术咨询以及领办、自办、合办、承包各类企业和科研机构等办法,吸纳外来人才特别是高层次人才和紧缺人才。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372